Lasagne con asparagi

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Preparazione

Lavate gli asparagi, eliminate la base dura e fibrosa dei gambi e cuoceteli al vapore per 10 minuti.

Tagliate le punte e tenetele da parte, poi tagliate a tocchetti i gambi e frullateli nel mixer.

Mettete il prosciutto a striscioline in una padella antiaderente con l'olio caldo.

Rosolatelo a fiamma media per circa un minuto.

Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.

Cuocete, poche alla volta, le sfoglie di pasta all'uovo in acqua salata.

Scolatele, stendetele senza sovrapporle sopra dei teli e lasciatele raffreddare.

Sciogliete 55 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela per qualche secondo e versate a filo il latte intiepidito.

Mescolate con una frusta e cuocete la salsa a fiamma bassa per 5-6 minuti.

Fuori dal fuoco, unite 20 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la crema di asparagi, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe.

Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea.

Imburrate una pirofila rettangolare di 20 per 28 cm.

Stendete sul fondo uno strato di sfoglia per lasagne e nappatela (cioè copritela) con un po' di besciamella che avete preparato.

Appoggiateci una parte delle punte di asparagi tagliate in quattro e il prosciutto rosolato.

Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti.

Spolverizzate con il parmigiano rimasto e cuocete le lasagne nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.

Alla fine, accendete il grill e fate dorare in superficie per qualche minuto.

Lasagne con asparagi

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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