Lasagne classiche

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Preparazione

Lasagne al forno

Affettate la cipolla, la carota e il sedano; tritate il prosciutto e, separatamente, la carne. In una casseruola di terracotta mescolate il prosciutto tritato con le verdure e 80 g di burro, e soffriggete a fuoco moderato per qualche minuto.

Poi unite la carne tritata e rosolatela bagnandola di tanto in tanto con mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando quest'ultimo sarà evaporato aggiungete un bicchiere di brodo, diluendovi una cucchiaiata di salsa di pomodoro; salate, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per circa 2 ore, bagnando, se necessario, con altro brodo.

Con 50 g di burro, la farina, il latte, il sale e poco pepe, preparate una morbida besciamella.

Fate cuocere le lasagne per un minuto in bollente acqua salata, scolatele, immergetele in acqua fredda e lasciatele raffreddare. Scolatele di nuovo e stendetele sopra ad un telo.

Imburrate una pirofila, sistematevi uno strato di lasagne, copritele con il sugo preparato, ponete qualche cucchiaiata di besciamella e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

Fate altri strati di pasta, coperta di sugo, besciamella e parmigiano, sino ad averla sistemata tutta, cospargendo l'ultimo strato con il rimanente burro a fiocchetti. Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.
Lasagne classiche

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 140 min
  • Tempo totale: 175 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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