Lasagne carne e funghi
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Lasagne carne e funghi
Con le dosi indicate negli ingredienti si possono preparare 2 teglie di lasagne per 14 persone.
Tritare tutte le verdure e soffriggerle con l'olio; aggiungere la carne e la salsiccia; dopo aver rosolato tutto bene, aggiungere i funghi, quindi la noce moscata ed il vino bianco.
Dopo che quest'ultimo sarà evaporato, aggiungere la conserva e la passata di pomodoro, sale, pepe e lasciare cuocere il tutto per circa 2 ore. Il sugo alla fine deve risultare molto denso.
Comporre quindi la lasagne con sugo, besciamella, pasta e parmigiano a strati: 4 strati per ogni teglia possono andare bene.
Cuocere infine in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 160 min
- Tempo totale: 180 min
Ingredienti e dosi per 14 persone
- 1/2 kg di carne trita di manzo
- 200 gr di luganega
- 300 gr di funghi freschi misti (vaschette già pronte del supermercato)
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla media
- 2 spicchi di aglio
- rosmarino
- prezzemolo
- noce moscata
- 1 tubetto di concentrato di pomodoro
- 1/2 l di passata di pomodoro fresco
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- 1/2 kg di pasta per lasagne secca
- 1 litro di besciamella
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
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