Lasagne alla crema d'aglio
Preparazione
INGREDIENTI 8 lamine di lasagne; 1/2 kg di baccal?; 400 ml di latte; 200 ml di olio; 200 ml di panna liquida; 8 spicchi di aglio; olio, burro, sale, pepe Fate cuocere l'aglio pelato nella panna, a fuoco molto lento (circa 20 minuti), poi frullatelo quanto basta per ottenere una crema fine.
Tenete da parte; Ponete il baccal? in una casseruola coperto con acqua; quando inizia a bollire toglietele dal fuoco e lasciate riposare con un coperchio per 20 minuti.
Scolatelo e sminuzzatelo; Ponetelo in una casseruola di terracotta o smaltata con un bicchiere di olio caldo e cuocete a fuoco molto lento, mescolando in continuazione e alternando versate il resto dell'olio e del latte quanto basta per ottenere una miscela omogenea ma molto chiara.
Se necessario insaporite con pepe e sale; Ponete in una pirofila da forno le lasagne, due a due, alternando con il baccal?.
Finite con uno strato di pasta; Coprite la pasta con la crema di aglio e cuocete in forno per circa 45 minuti, a fuoco lento.
A metà cottura coprite con carta stagnola.
Tenete da parte; Ponete il baccal? in una casseruola coperto con acqua; quando inizia a bollire toglietele dal fuoco e lasciate riposare con un coperchio per 20 minuti.
Scolatelo e sminuzzatelo; Ponetelo in una casseruola di terracotta o smaltata con un bicchiere di olio caldo e cuocete a fuoco molto lento, mescolando in continuazione e alternando versate il resto dell'olio e del latte quanto basta per ottenere una miscela omogenea ma molto chiara.
Se necessario insaporite con pepe e sale; Ponete in una pirofila da forno le lasagne, due a due, alternando con il baccal?.
Finite con uno strato di pasta; Coprite la pasta con la crema di aglio e cuocete in forno per circa 45 minuti, a fuoco lento.
A metà cottura coprite con carta stagnola.