Lasagne alla bolognese 2

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Preparazione

03955 LASAGNE ALLA BOLOGNESE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per il sugo: 200 g di manzo macinato, 150 g di carne di maiale macinata, 100 g di fegatini di pollo, 1/2 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 200 g di passata di pomodoro, 30 g di burro, sale, pepe.
Per le lasagne: 400 g di farina bianca, 2 uova, 5 dl di besciamella, 60 g di parmigiano, 60 g di burro, 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, sale.
Per preparare il ragù, spellate, lavate e tritate insieme la cipolla, la carota ed il sedano e soffriggeteli in un pentolino con il burro.
Aggiungete le carni macinate ed i fegatini puliti e tritati.
Quando tutto sarà ben rosolato, aggiungete la passata di pomodoro.
Salate, pepate e cuocete a fuoco basso, con il coperchio per un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.
Tritate una sfoglia molto sottile e tagliatela in rettangoli uguali.
Cuocete le lasagne in acqua bollente salata, condita con un cucchiaio d'olio, in modo che non si attacchino tra loro.
Scolatele e stendetele ad asciugare una accanto all'altra su un canovaccio.
Imburrate una teglia e riempitela con strati alternati di lasagne, ragù, formaggio grattugiato e besciamella.
Sull'ultimo strato versate un po' di besciamella e del burro in noci.
Cuocete il tutto a 160ø, per circa mezz'ora, finchè la superficie sarà ben abbrustolita.
Servite caldo.
Lasagne alla bolognese 2

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