Lasagne alla bolognese
Preparazione
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate.
Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare.
Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora.
Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe.
Nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato.
Tagliatele a rettangoli.
In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro.
Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento.
Finite con besciamella e ragù.
Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora.
Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino Di S.
Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte Di Lucera DOC.
Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare.
Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora.
Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe.
Nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato.
Tagliatele a rettangoli.
In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro.
Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento.
Finite con besciamella e ragù.
Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora.
Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino Di S.
Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte Di Lucera DOC.
- Besciamella (600)
- Burro (752)
- Carne macinata (276)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Formaggio grattugiato (210)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo pasta all'uovo (1104)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (50)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
1044
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pasta tipo pasta all'uovo
- 300 g di carne macinata
- 50 cl di besciamella
- 70 g di formaggio grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 250 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- Burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne macinata
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