Lasagne al pesce con zafferano
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando bene tutti gli ingredienti con un po' di sale fino a ottenere una pasta perfettamente liscia ed elastica.
Farla riposare per ½ ora.
Sgusciare i gamberi e aprire il dorso per eliminare il filamento nero.
Bollirne i gusci in poca acqua per ottenere un po' di brodo.
Fare aprire a vapore cozze e vongole e sgusciarle.
Fate rosolare in una teglia lo scalogno tritato con l'olio.
Versare il vino bianco e cuocervi per 10 minuti la coda di rospo fatta a pezzettini, poi levarla.
Versare il brodo di gamberi precedentemente filtrato, e fare restringere, quindi aggiungere i gamberi, le vongole e lo zafferano.
Unire infine la coda di rospo, il burro a dadini, sale, pepe e lasciare addensare.
Stendere la pasta piuttosto sottile, ritagliarla a rettangoli di 20 x 12 e lessare per 5 minuti in acqua salata con l' olio, scolare e stendere su un tovagliolo.
Sistemare in una pirofila unta le lasagne e la salsa a strati alternate.
Terminare con la pasta appena bagnata di salsa e cuocere in forno per 7 - 8 minuti.
Dopodiché levare, portare in tavola e servire le lasagne ben calde.
Farla riposare per ½ ora.
Sgusciare i gamberi e aprire il dorso per eliminare il filamento nero.
Bollirne i gusci in poca acqua per ottenere un po' di brodo.
Fare aprire a vapore cozze e vongole e sgusciarle.
Fate rosolare in una teglia lo scalogno tritato con l'olio.
Versare il vino bianco e cuocervi per 10 minuti la coda di rospo fatta a pezzettini, poi levarla.
Versare il brodo di gamberi precedentemente filtrato, e fare restringere, quindi aggiungere i gamberi, le vongole e lo zafferano.
Unire infine la coda di rospo, il burro a dadini, sale, pepe e lasciare addensare.
Stendere la pasta piuttosto sottile, ritagliarla a rettangoli di 20 x 12 e lessare per 5 minuti in acqua salata con l' olio, scolare e stendere su un tovagliolo.
Sistemare in una pirofila unta le lasagne e la salsa a strati alternate.
Terminare con la pasta appena bagnata di salsa e cuocere in forno per 7 - 8 minuti.
Dopodiché levare, portare in tavola e servire le lasagne ben calde.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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