Lasagne al pesce con zafferano

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Preparazione

Preparare la sfoglia amalgamando bene tutti gli ingredienti con un po' di sale fino a ottenere una pasta perfettamente liscia ed elastica.

Farla riposare per ½ ora.

Sgusciare i gamberi e aprire il dorso per eliminare il filamento nero.

Bollirne i gusci in poca acqua per ottenere un po' di brodo.

Fare aprire a vapore cozze e vongole e sgusciarle.

Fate rosolare in una teglia lo scalogno tritato con l'olio.

Versare il vino bianco e cuocervi per 10 minuti la coda di rospo fatta a pezzettini, poi levarla.

Versare il brodo di gamberi precedentemente filtrato, e fare restringere, quindi aggiungere i gamberi, le vongole e lo zafferano.

Unire infine la coda di rospo, il burro a dadini, sale, pepe e lasciare addensare.

Stendere la pasta piuttosto sottile, ritagliarla a rettangoli di 20 x 12 e lessare per 5 minuti in acqua salata con l' olio, scolare e stendere su un tovagliolo.

Sistemare in una pirofila unta le lasagne e la salsa a strati alternate.

Terminare con la pasta appena bagnata di salsa e cuocere in forno per 7 - 8 minuti.

Dopodiché levare, portare in tavola e servire le lasagne ben calde.
Lasagne al pesce con zafferano

Tempi

  • Per la preparazione: 23 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 78 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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