Lasagne al pesce

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Preparazione

Confezionare le lasagne: tirare con il matterello la pasta sfoglia sottile, tagliarla a quadrati di circa otto centimetri e stenderla su un telo asciutto.

Pulire e lavare il pesce e, se è intero, lasciargli la testa.

Fare soffriggere con quattro cucchiai d'olio la cipolla in un tegame, aggiungere il pesce e fare rosolare a fuoco vivo per dieci minuti.

Unire la conserva diluita in una tazzina d'acqua tiepida,uno spicchio d'aglio, pepe e sale.

Incoperchiare e lasciare cuocere per circa quindici-venti minuti a fuoco moderato.

Sgusciare intanto i piselli;pulire i funghi, lavarli e tagliarli a fettine.

Mettere in un tegame tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio, unire i piselli, i funghi e fare rosolare per cinque minuti a fuoco medio.

Aggiungere qualche cucchiaio d'acqua, un pizzico di sale e pepe, incoperchiare; se i piselli sono teneri, lasciare cuocere per circa trenta minuti, altrimenti proseguire fino a quando i piselli e i funghi saranno cotti.

Togliere intanto il pesce dal tegame,privarlo di testa, lische, spina e pelle e tagliarlo a pezzetti.

Passare il fondo di cottura attraverso un setaccio e rimetterlo nello stesso tegame con il pesce ed i pinoli schiacciati col batticarne.

Appena i piselli ed i funghi saranno pronti (dovranno essere teneri e il fondo di cottura dovrà essersi riassorbito), condirli con il parmigiano grattugiato, rigirare con cura e versare anche questi nel tegame con il pesce.

Unire il prezzemolo,amalgamare bene per qualche minuto a fuoco basso, quindi togliere dal fuoco e lasciare riposare.

In un'ampia pentola portare a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e farvi cuocere al dente poche per volta le lasagne; a mano a mano che sono cotte,scolarle col mestolo forato e stenderle su un telo bagnato e ben strizzato sul tavolo, lasciandole raffreddare.

Imburrare abbondantemente la pirofila e disporre sul fondo un primo strato di lasagne, condire con il composto di pesce sul quale versare un filo d'olio, continuando a strati alternati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con uno strato di composto di pesce, sul quale versare ancora un filo d'olio e cospargere con fiocchetti di burro.

Mettere in forno caldo per venti minuti circa: sulla superficie del pasticcio dovrà formarsi una bella crosticina dorata.
Lasagne al pesce

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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