Lasagne al merluzzo e spinaci
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1/2 Kg di spinaci, 1/2 Kg di porri, 750 g di merluzzo a pezzi, 2 scalogni tritati, 100 g di gamberetti, una confezione di pasta per lasagne, burro, polpa di pomodoro, formaggio grattugiato, 200 g di besciamella, sale, pepe.
brodo di pesce.
Pulite gli spinaci, lavateli e fateli rosolare nel burro, salate, mescolate, aggiungete la besciamella e tenete da parte.
Pulite e tagliate a grosse rondelle i porri e fateli appassire nel burro, salate e pepate.
Sbollentate il merluzzo nel brodo di pesce, poi scolatelo con un mestolo forato.
Fate appassire gli scalogni nel burro ed aggiungete 200 g di brodo di pesce e la polpa di pomodoro.
Se necessario addensate la salsa con un cucchiaino di fecola.
Versate un po' di salsa in una teglia disponete uno strato di lasagne, quindi alternando il merluzzo, i gamberetti, gli spinaci, il porro proseguite fino all'esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di lasagna e spolverizzate di formaggio grattugiato.
Mettete in forno caldo per 40 minuti.
1/2 Kg di spinaci, 1/2 Kg di porri, 750 g di merluzzo a pezzi, 2 scalogni tritati, 100 g di gamberetti, una confezione di pasta per lasagne, burro, polpa di pomodoro, formaggio grattugiato, 200 g di besciamella, sale, pepe.
brodo di pesce.
Pulite gli spinaci, lavateli e fateli rosolare nel burro, salate, mescolate, aggiungete la besciamella e tenete da parte.
Pulite e tagliate a grosse rondelle i porri e fateli appassire nel burro, salate e pepate.
Sbollentate il merluzzo nel brodo di pesce, poi scolatelo con un mestolo forato.
Fate appassire gli scalogni nel burro ed aggiungete 200 g di brodo di pesce e la polpa di pomodoro.
Se necessario addensate la salsa con un cucchiaino di fecola.
Versate un po' di salsa in una teglia disponete uno strato di lasagne, quindi alternando il merluzzo, i gamberetti, gli spinaci, il porro proseguite fino all'esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di lasagna e spolverizzate di formaggio grattugiato.
Mettete in forno caldo per 40 minuti.