Lasagne al forno classiche
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale e farla riposare per ½ ora.
Rassodare 4 uova.
Preparare un sugo con due spicchi di aglio, l' olio extravergine di oliva, i pelati, sale, pepe, le foglie di origano e cuocerlo per 30 minuti.
Amalgamare le due carni tritate con 1 tuorlo d' uovo, 2 spicchi d' aglio tritati, sale e pepe.
Con il composto preparare delle polpettine e friggerle in 4 cucchiai d' olio d' oliva.
Stendere la pasta e ritagliarla a rettangoli di 20 x 12 cm.
Lessarli per 5 minuti in acqua salata con 1 cucchiaio di olio d' oliva, scolare e stendere su un tovagliolo.
Sistemare in una pirofila unta uno strato di pasta, un po' di polpettine, un po' di uova sode affettate, sugo e pecorino grattugiato.
Ripetere gli strati per 3 volte, ultimare con il sugo e il pecorino.
Quindi cuocere in forno a 180 °C per 7 - 8 minuti.
Rassodare 4 uova.
Preparare un sugo con due spicchi di aglio, l' olio extravergine di oliva, i pelati, sale, pepe, le foglie di origano e cuocerlo per 30 minuti.
Amalgamare le due carni tritate con 1 tuorlo d' uovo, 2 spicchi d' aglio tritati, sale e pepe.
Con il composto preparare delle polpettine e friggerle in 4 cucchiai d' olio d' oliva.
Stendere la pasta e ritagliarla a rettangoli di 20 x 12 cm.
Lessarli per 5 minuti in acqua salata con 1 cucchiaio di olio d' oliva, scolare e stendere su un tovagliolo.
Sistemare in una pirofila unta uno strato di pasta, un po' di polpettine, un po' di uova sode affettate, sugo e pecorino grattugiato.
Ripetere gli strati per 3 volte, ultimare con il sugo e il pecorino.
Quindi cuocere in forno a 180 °C per 7 - 8 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 58 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g. di carne di maiale
- 150 g. di carne di vitello
- 5 uova
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 600 g. di pomodori pelati
- 4 spicchi d' aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 100 g. di pecorino
- origano
- sale
- pepe
- 400 g. di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai d' acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di maiale
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