Lasagne ai funghi 2
Preparazione
3_03087 LASAGNE AI FUNGHI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
9-12 fogli di lasagna già pronti e freschi, 400 g di prosciutto cotto a fette, 300 g di porcini, un kg di funghi champignon, 250 g di sedano rapa, 200 g di patè di foie gras, 50 cl di panna fresca, 80 g di Parmigiano grattugiato, un mazzetto di prezzemolo, 30 g di burro, sale, pepe.
Pulite i funghi con un panno umido per togliere la terra in eccesso.
Tagliate a lamelle sottili i porcini e tritate gli champignon.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e fatevi saltare i funghi, sino a quando la loro acqua di vegetazione sarà evaporata.
Salate, pepate, mescolate e versateli in una ciotola di vetro.
Lavate il prezzemolo, sfogliatelo e aggiungetelo ai funghi.
Sminuzzate grossolanamente le fette di prosciutto e aggiungetele ai funghi.
Mescolate con cura.
Pelate il sedano rapa e tagliatelo a bastoncini sottili: sbollentatelo 8 minuti in abbondante acqua salata.
Scolatelo, quindi mescolatelo ai funghi.
Preriscaldate il forno a 210ø.
Scottate i fogli di lasagna in acqua bollente e salata per 2 minuti; scolateli e stendeteli su un panno pulito.
Nel boccale di un robot da cucina frullate il patè di foie gras con la panna.
Aggiustate di sale e pepe.
Imburrate una pirofila rettangolare.
Rivestite il fondo con dei fogli di lasagna, coprite con la farcia di funghi e nappate con la crema preparata.
Ripetete l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti, ultimando con l'ultimo strato di lasagne.
Cospargete la superficie con il formaggio grattugiato e infornate 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite subito.
9-12 fogli di lasagna già pronti e freschi, 400 g di prosciutto cotto a fette, 300 g di porcini, un kg di funghi champignon, 250 g di sedano rapa, 200 g di patè di foie gras, 50 cl di panna fresca, 80 g di Parmigiano grattugiato, un mazzetto di prezzemolo, 30 g di burro, sale, pepe.
Pulite i funghi con un panno umido per togliere la terra in eccesso.
Tagliate a lamelle sottili i porcini e tritate gli champignon.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e fatevi saltare i funghi, sino a quando la loro acqua di vegetazione sarà evaporata.
Salate, pepate, mescolate e versateli in una ciotola di vetro.
Lavate il prezzemolo, sfogliatelo e aggiungetelo ai funghi.
Sminuzzate grossolanamente le fette di prosciutto e aggiungetele ai funghi.
Mescolate con cura.
Pelate il sedano rapa e tagliatelo a bastoncini sottili: sbollentatelo 8 minuti in abbondante acqua salata.
Scolatelo, quindi mescolatelo ai funghi.
Preriscaldate il forno a 210ø.
Scottate i fogli di lasagna in acqua bollente e salata per 2 minuti; scolateli e stendeteli su un panno pulito.
Nel boccale di un robot da cucina frullate il patè di foie gras con la panna.
Aggiustate di sale e pepe.
Imburrate una pirofila rettangolare.
Rivestite il fondo con dei fogli di lasagna, coprite con la farcia di funghi e nappate con la crema preparata.
Ripetete l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti, ultimando con l'ultimo strato di lasagne.
Cospargete la superficie con il formaggio grattugiato e infornate 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite subito.