Lasagne ai carciofi 2
Preparazione
Pulite i carciofi: togliete le prime foglie più dure, tagliate i gambi, divideteli e togliete loro la'barba' quindi divideteli in spicchi sottili.
In una padella antiaderente scaldate l'olio e fatevi saltare a fuoco vivace gli spicchi di carciofo; salate, pepate e mescolate.
Irrorate con l'aceto e lasciate evaporare, quindi sfumate con il vino bianco e portate a cottura.
Solo 5 minuti prima di fine cottura, spolverizzate con il prezzemolo e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate leggermente una pirofila rettangolare e versate sul fondo uno strato di besciamella.
Adagiatevi sopra uno strato di lasagne pronte, copritele con uno strato di carciofi, ancora besciamella ed infine ancora uno strato di lasagne; continuate così sino ad esaurimento degli ingredienti.
Concludete con il Parmigiano grattugiato.
Infornate 25 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare 5 minuti, quindi servite subito.
Un consiglio: scottate la pasta in acqua calda, poi passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela subito in un canovaccio pulito.
In una padella antiaderente scaldate l'olio e fatevi saltare a fuoco vivace gli spicchi di carciofo; salate, pepate e mescolate.
Irrorate con l'aceto e lasciate evaporare, quindi sfumate con il vino bianco e portate a cottura.
Solo 5 minuti prima di fine cottura, spolverizzate con il prezzemolo e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate leggermente una pirofila rettangolare e versate sul fondo uno strato di besciamella.
Adagiatevi sopra uno strato di lasagne pronte, copritele con uno strato di carciofi, ancora besciamella ed infine ancora uno strato di lasagne; continuate così sino ad esaurimento degli ingredienti.
Concludete con il Parmigiano grattugiato.
Infornate 25 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare 5 minuti, quindi servite subito.
Un consiglio: scottate la pasta in acqua calda, poi passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela subito in un canovaccio pulito.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Una confezione di lasagne secche
- 8 carciofi
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di aceto
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 70 g di parmigiano grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo tritato finemente
- una confezione grande di besciamella già pronta
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti