Lasagne ai carciofi 3
Preparazione
03969 LASAGNE AI CARCIOFI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 cuori di carciofo, 80 g d'olio, 150 g di parmigiano grattugiato, 750 g di latte, 50 g di burro, 60 g di farina, sale, pepe.
Per la pasta: 3 uova, 300 g di farina, 1 filo d'olio a piacere.
Preparate la pasta impastando in una terrina tutti gli ingredienti, amalgamandoli bene.
A parte, preparate la besciamella: con 60 g di farina, 750 g di latte più un pizzico di sale e, infine, 50 g di burro.
Fate soffriggere uno spicchio d'aglio in 80 g d'olio, unite i carciofi, tagliati a fettine sottili, mescolate e cuocete per 15 minuti.
Unite al composto la besciamella e procedete per 4 strati, alternando pasta e besciamella al carciofo, concludendo poi con una grattata di parmigiano.
Un consiglio: scottate la pasta in acqua calda, poi passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela subito in un canovaccio pulito.
Servite immediatamente.
8 cuori di carciofo, 80 g d'olio, 150 g di parmigiano grattugiato, 750 g di latte, 50 g di burro, 60 g di farina, sale, pepe.
Per la pasta: 3 uova, 300 g di farina, 1 filo d'olio a piacere.
Preparate la pasta impastando in una terrina tutti gli ingredienti, amalgamandoli bene.
A parte, preparate la besciamella: con 60 g di farina, 750 g di latte più un pizzico di sale e, infine, 50 g di burro.
Fate soffriggere uno spicchio d'aglio in 80 g d'olio, unite i carciofi, tagliati a fettine sottili, mescolate e cuocete per 15 minuti.
Unite al composto la besciamella e procedete per 4 strati, alternando pasta e besciamella al carciofo, concludendo poi con una grattata di parmigiano.
Un consiglio: scottate la pasta in acqua calda, poi passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela subito in un canovaccio pulito.
Servite immediatamente.