Lasagne funghi e spinaci
Preparazione
2_03487 LASAGNE FUNGHI E SPINACI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di spinaci surgelati, 250 g di funghi champignon, una fetta di formaggio Camembert, 8 fogli di pasta per lasagne precotte, 20 cl di panna liquida, 15 cl di brodo vegetale, noce moscata, burro, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate una pirofila rettangolare.
Fate scongelare gli spinaci, quindi cuoceteli in abbondante acqua salata per 15 minuti.
Sgocciolateli.
Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a lamelle sottili.
Eliminate la crosta al formaggio e tagliatelo a pezzetti.
P‚ortate ad ebollizione il brodo vegetale.
Stendete metà degli spinaci nella pirofila imburrata.
Salate, pepate e grattugiate della noce moscata.
Ricoprite con 2 fogli di lasagna.
Seguendo l'ordine, distribuite sopra le lasagne 1/3 del formaggio e 1/2 degli champignon.
Poi ancora sovrapponete 2 fogli di lasagna.
Aggiungete e stendete il resto degli spinaci e 1/3 di formaggio.
Proseguite con il resto delle lasagne e gli champignon.
Incorporate il formaggio rimanente alla panna liquida con il brodo vegetale, noce moscata, sale e pepe.
Mescolate energicamente con una frusta a mano sino ad ottenere un composto omogeneo.
Nappate le lasagne farcite, inserite in forno e fate dorare 35 minuti.
Servite.
400 g di spinaci surgelati, 250 g di funghi champignon, una fetta di formaggio Camembert, 8 fogli di pasta per lasagne precotte, 20 cl di panna liquida, 15 cl di brodo vegetale, noce moscata, burro, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate una pirofila rettangolare.
Fate scongelare gli spinaci, quindi cuoceteli in abbondante acqua salata per 15 minuti.
Sgocciolateli.
Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a lamelle sottili.
Eliminate la crosta al formaggio e tagliatelo a pezzetti.
P‚ortate ad ebollizione il brodo vegetale.
Stendete metà degli spinaci nella pirofila imburrata.
Salate, pepate e grattugiate della noce moscata.
Ricoprite con 2 fogli di lasagna.
Seguendo l'ordine, distribuite sopra le lasagne 1/3 del formaggio e 1/2 degli champignon.
Poi ancora sovrapponete 2 fogli di lasagna.
Aggiungete e stendete il resto degli spinaci e 1/3 di formaggio.
Proseguite con il resto delle lasagne e gli champignon.
Incorporate il formaggio rimanente alla panna liquida con il brodo vegetale, noce moscata, sale e pepe.
Mescolate energicamente con una frusta a mano sino ad ottenere un composto omogeneo.
Nappate le lasagne farcite, inserite in forno e fate dorare 35 minuti.
Servite.