Lasagna veloce
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Lasagna veloce
In un tegame fai soffriggere l'aglio con tre cucchiai d'olio. Aggiungi la pancetta e falla dorare. Togli l'aglio e aggiungi la carne macinata. Falla andare a fuoco medio per 15 minuti circa. Aggiungi un po' di sale e di pepe e copri con la salsa di pomodoro e il bicchiere d'acqua. Fai cuocere ancora per circa 20 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo prepara la besciamella: fai sciogliere il burro in un tegame, aggiungi la farina mescolando bene con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti, versa il latte freddo e lascia bollire per 5 o 6 minuti. Togli dal fuoco e aggiungi il sale e la noce moscata: deve risultare piuttosto lenta.
Quando il sugo e la besciamella sono pronti mescolali insieme tenendo però da parte un po' di besciamella.
Ora prepara il tegame per mettere le sfoglie di lasagna. Imburra la teglia e versa sul fondo un po' di sugo. Copri con la sfoglia di lasagna... Ancora sugo, grana grattugiato.... Sfoglia, sugo, grana, sfoglia, sugo, grana... fino a finire gli ingredienti. Per ultimo il sugo e la besciamella: le lasagne devono quasi galleggiare.
Inforna in forno caldo 200° per 15 minuti avendo cura di coprire il tegame con la carta d'alluminio. Trascorsi i 15 minuti cuoci ancora per 5 minuti con il grill togliendo la carta d'alluminio. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di lasagne fresche
- 500 g di macinato misto
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di grana grattugiato
- 200 g di pancetta a cubetti
- 500 ml di salsa di pomodoro
- pepe e sale q.b.
- un bicchiere d'acqua (circa 200 ml)
- Per la besciamella:
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di farina 00
- 500 ml di latte
- 1/2 cucchiaino di sale
- un pizzico di noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lasagne
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti