Lasagna aperta ai frutti di mare

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Preparazione

INGREDIENRTI PER 4 PERSONE
: 400 g pasta fresca tipo lasagne, 20 gamberi grandi, 200 g di vongole, 200 g di cozze, un bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, uno scalogno, 20 g di burro, sale, pepe Ponete le vongole in acqua salata per un paio di ore per eliminare eventuale sabbia.
Nel frattempo sgusciate i gamberi, lavateli bene e fate bollire i gusci in poca acqua per ottenere del brodo.
Spazzolate sotto l'acqua corrente i gusci delle cozze, e sciacquate le vongole.
Fate aprire entrambi a vapore ed eliminate il guscio.
Fate rosolare in una casseruola lo scalogno tritato con l'olio, unite il brodo di gamberi che avrete precedentemente filtrato, il vino e fate evaporare, quindi aggiungete i gamberi, le vongole e le cozze.
Unite infine il burro a dadini, sale, pepe e lasciate addensare.
Lessate la pasta per 5 minuti in acqua salata con l' olio, scolate e stendete su un telo da cucina.
Sistemate nei piatti le lasagne e la salsa a strati alterni.
Terminate con la pasta appena cosparsa di salsa e servite.
Lasagna aperta ai frutti di mare

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