Lasagna al ragu' di verdure
Preparazione
Fate cuocere le lasagne per un minuto in abbondante acqua salata.
Scolatele, immergetele in acqua fredda e lascatele raffreddare.
Scolatele nuovamente e stendetele su un telo.
Intanto pulite bene le verdure e tagliatele a cubetti molto piccoli; in una padella rosolate l'aglio con due cucchiai d'olio, togliete l'aglio e aggiungete le verdure.
Mescolate e dopo pochi minuti versate il vino; lasciate evaporare, sempre mescolando, e unite la passata di pomodoro, salate, pepate e terminate la cottura.
Imburrate una pirofila, sistematevi sul fondo uno strato di lasagne, copritele con il sugo di verdure, ponete qualche cucchiaiata di besciamella e spolverizzate con parmigiano grattugiato.
Sovrapponete altri strati di pasta coperta con il sugo fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargendo l'ultimo strato con dei fiocchetti di burro.
Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti e servite caldo.
Scolatele, immergetele in acqua fredda e lascatele raffreddare.
Scolatele nuovamente e stendetele su un telo.
Intanto pulite bene le verdure e tagliatele a cubetti molto piccoli; in una padella rosolate l'aglio con due cucchiai d'olio, togliete l'aglio e aggiungete le verdure.
Mescolate e dopo pochi minuti versate il vino; lasciate evaporare, sempre mescolando, e unite la passata di pomodoro, salate, pepate e terminate la cottura.
Imburrate una pirofila, sistematevi sul fondo uno strato di lasagne, copritele con il sugo di verdure, ponete qualche cucchiaiata di besciamella e spolverizzate con parmigiano grattugiato.
Sovrapponete altri strati di pasta coperta con il sugo fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargendo l'ultimo strato con dei fiocchetti di burro.
Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti e servite caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di lasagne secche
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- 2 carote
- 200 cc di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 confezione di besciamella
- 150 g di parmigiano grattugiato
- olio
- burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti