Lamponi con gelato
Preparazione
Mettere i lamponi nel vino bianco e lasciarli per 15 minuti.
Dividere il gelato nelle quattro coppe, sgocciolare i lamponi dal vino, quindi distribuirli sul gelato.
Sciogliere lo zucchero nel curacao (o nel mandarinetto) e quindi distribuire anche questo sui lamponi.
Unire alla panna montata due cucchiai di zucchero a velo.
Metterla nella tasca da pasticcere con bocchetta rigata e schiacciando formare dei fiocchi di panna su ogni coppa.
Spolverizzare con i pistacchi e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Dividere il gelato nelle quattro coppe, sgocciolare i lamponi dal vino, quindi distribuirli sul gelato.
Sciogliere lo zucchero nel curacao (o nel mandarinetto) e quindi distribuire anche questo sui lamponi.
Unire alla panna montata due cucchiai di zucchero a velo.
Metterla nella tasca da pasticcere con bocchetta rigata e schiacciando formare dei fiocchi di panna su ogni coppa.
Spolverizzare con i pistacchi e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di lamponi già puliti
- 400 g. di gelato alla vaniglia
- 20 g. di zucchero semolato
- 1 dl di curacao o mandarinetto
- 2 dl di panna montata
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 10 pistacchi spellati e tagliati a piccole striscette
- 2 dl di vino bianco secco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lamponi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert