Lagane con pomodoro e ceci

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Preparazione

Preparare una sfoglia di pasta con 150 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 pizzico di sale.

Tagliare la sfoglia a strisce di 8 cm, larghe 3 cm.

Scolare i ceci, tenuti a bagno per una notte, e cuocerli per 2 ore con ½ cipolla e 1 spicchio d'aglio, tritati, sale e 1 foglia di alloro.

Tritare 1 carota, 1 gambo di sedano, ½ cipolla e soffriggere tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungere 100 g di passata di pomodoro e cuocere per 15 minuti.

Unire il sugo ai ceci, fare cuocere per 20 minuti, tenere da parte 2 mestoli di ceci interi e passare il resto al passaverdure.

Cuocere la pasta nella minestra per 5 minuti.

Aggiungere i ceci interi, prezzemolo tritato, pepe, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e servire.
Lagane con pomodoro e ceci

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 145 min
  • Tempo totale: 160 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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