Lagane con pomodoro e ceci
Preparazione
Preparare una sfoglia di pasta con 150 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 pizzico di sale.
Tagliare la sfoglia a strisce di 8 cm, larghe 3 cm.
Scolare i ceci, tenuti a bagno per una notte, e cuocerli per 2 ore con ½ cipolla e 1 spicchio d'aglio, tritati, sale e 1 foglia di alloro.
Tritare 1 carota, 1 gambo di sedano, ½ cipolla e soffriggere tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere 100 g di passata di pomodoro e cuocere per 15 minuti.
Unire il sugo ai ceci, fare cuocere per 20 minuti, tenere da parte 2 mestoli di ceci interi e passare il resto al passaverdure.
Cuocere la pasta nella minestra per 5 minuti.
Aggiungere i ceci interi, prezzemolo tritato, pepe, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e servire.
Tagliare la sfoglia a strisce di 8 cm, larghe 3 cm.
Scolare i ceci, tenuti a bagno per una notte, e cuocerli per 2 ore con ½ cipolla e 1 spicchio d'aglio, tritati, sale e 1 foglia di alloro.
Tritare 1 carota, 1 gambo di sedano, ½ cipolla e soffriggere tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere 100 g di passata di pomodoro e cuocere per 15 minuti.
Unire il sugo ai ceci, fare cuocere per 20 minuti, tenere da parte 2 mestoli di ceci interi e passare il resto al passaverdure.
Cuocere la pasta nella minestra per 5 minuti.
Aggiungere i ceci interi, prezzemolo tritato, pepe, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 145 min
- Tempo totale: 160 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di ceci
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 150 g di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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