La torta Sacher
Ricetta originale
Ringraziamo Tiziano Gargani: Cucina con passione
Preparazione
L'impasto
Fondere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde. Mettere in un recipiente le uova e, con laiuto di uno sbattitore elettrico, sbattere il tutto per circa 2 minuti. Aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare a montare le uova, fino a che raddoppieranno il volume.Alle uova aggiungere la farina che sarà stata precedentemente setacciata - due volte, per avere certezza che non vi siano grumi allinterno. Continuare a mescolare. Aggiungere il lievito, anchesso setacciato. Aggiungere il burro - precedentemente fatto sciogliere nel cioccolato - e la crema di nocciole.
Cottura della torta Sacher
Mescolare tutto per qualche minuto. Mettere l'impasto in uno stampo per torte, foderato con carta forno. Infornare a 150° a forno ventilato, per circa 45 minuti.Sfornare la torta Sacher e disporla su una griglia: attendere che si raffreddi.
Fase finale
Tagliare orizzontalmente la Sacher torte in 3 parti. Farcire con la marmellata.Sequenza: torta, marmellata, torta, marmellata, torta.
Cospargere la superficie esterna con un sottile strato di marmellata.
Glassare la torta con la glassa al cioccolato. Riporre in frigorifero.
Servite la torta Sacher a temperatura ambiente, accompagnandola con un po' di panna montata.
Ricetta originale
Visita la ricetta originale sul blog dell'autore Tiziano Gargani:www.cucinaconpassione.com/sacher-torte/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi
- 170g burro
- 225g uova
- 113g zucchero
- 113g farina tipo 00
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 120g cioccolato fondente
- 60g crema di nocciole
- 600g marmellata di albicocche
- 100g cioccolato fondente
- 80g crema di nocciole
- 30g burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert