La torta Sacher

La torta Sacher
Ricetta originale
Ringraziamo Tiziano Gargani: Cucina con passione

Preparazione

La torta Sacher

L'impasto

Fondere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde. Mettere in un recipiente le uova e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, sbattere il tutto per circa 2 minuti. Aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare a montare le uova, fino a che raddoppieranno il volume.

Alle uova aggiungere la farina che sarà stata precedentemente setacciata - due volte, per avere certezza che non vi siano grumi all’interno. Continuare a mescolare. Aggiungere il lievito, anch’esso setacciato. Aggiungere il burro - precedentemente fatto sciogliere nel cioccolato - e la crema di nocciole.

Cottura della torta Sacher

Mescolare tutto per qualche minuto. Mettere l'impasto in uno stampo per torte, foderato con carta forno. Infornare a 150° a forno ventilato, per circa 45 minuti.

Sfornare la torta Sacher e disporla su una griglia: attendere che si raffreddi.

Fase finale

Tagliare orizzontalmente la Sacher torte in 3 parti. Farcire con la marmellata.

Sequenza: torta, marmellata, torta, marmellata, torta.


Cospargere la superficie esterna con un sottile strato di marmellata.
Glassare la torta con la glassa al cioccolato. Riporre in frigorifero.
Servite la torta Sacher a temperatura ambiente, accompagnandola con un po' di panna montata.

Ricetta originale

Visita la ricetta originale sul blog dell'autore Tiziano Gargani:
www.cucinaconpassione.com/sacher-torte/
La torta sacher

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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