La torta di pane salata

La torta di pane salata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: La torta di pane salata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pane raffermo. acqua,aglio,cipolla rossa,latte,olio extra vergine di oliva,pane raffermo,pepe,peperone verde,sale,radicchio tondo,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso

Preparazione

La torta di pane salata
In un contenitore capiente, spezzettate il pane manualmente o, se preferite, col coltello. L’importante è che i pezzi siano piccoli.

Aggiungete il latte e impastate con le mani finché non si amalgama tutto.

Tagliate finemente una cipolla e rosolatela in una padella con un filo d'olio.

Lavate con cura il radicchio privandolo delle foglie esterne e tagliatelo a listarelle fini. Cuocetelo assieme alla cipolla aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua ed il sale.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché l'acqua non sarà evaporata del tutto, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Intanto lavate il peperone e tagliatelo a strisce sottili.
Mettetelo a cuocere in una padella assieme ad uno spicchio d'aglio e un filo d'olio, per non più di 10 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare togliendo lo spicchio d'aglio.
Rompete due uova nel pane e aggiungete gli ingredienti raffreddati.

Impastate con le mani amalgamando tutto, aggiungete del pepe nero e aggiustate di sale.

Rivestite una tortiera con la carta forno, rovesciate l'impasto e cuocete in forno ventilato a 200 gr per circa 25 minuti o, comunque, finché non vedete che la torta è ben cotta.
E' consigliato cuocerla nella parte più bassa del forno.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La pagina del goloso:
http://blog.giallozafferano.it/lapaginadelgoloso/torta-pane-salata/?doing_wp_cron=1473754991.0398020744323730468750
La torta di pane salata

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico