La torta di pane salata
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione
In un contenitore capiente, spezzettate il pane manualmente o, se preferite, col coltello. Limportante è che i pezzi siano piccoli.
Aggiungete il latte e impastate con le mani finché non si amalgama tutto.
Tagliate finemente una cipolla e rosolatela in una padella con un filo d'olio.
Lavate con cura il radicchio privandolo delle foglie esterne e tagliatelo a listarelle fini. Cuocetelo assieme alla cipolla aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua ed il sale.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché l'acqua non sarà evaporata del tutto, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Intanto lavate il peperone e tagliatelo a strisce sottili.
Mettetelo a cuocere in una padella assieme ad uno spicchio d'aglio e un filo d'olio, per non più di 10 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare togliendo lo spicchio d'aglio.
Rompete due uova nel pane e aggiungete gli ingredienti raffreddati.
Impastate con le mani amalgamando tutto, aggiungete del pepe nero e aggiustate di sale.
Rivestite una tortiera con la carta forno, rovesciate l'impasto e cuocete in forno ventilato a 200 gr per circa 25 minuti o, comunque, finché non vedete che la torta è ben cotta.
E' consigliato cuocerla nella parte più bassa del forno.
https://lapaginadelgoloso.it/torta-pane-salata/?doing_wp_cron=1473754991.0398020744323730468750
Aggiungete il latte e impastate con le mani finché non si amalgama tutto.
Tagliate finemente una cipolla e rosolatela in una padella con un filo d'olio.
Lavate con cura il radicchio privandolo delle foglie esterne e tagliatelo a listarelle fini. Cuocetelo assieme alla cipolla aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua ed il sale.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché l'acqua non sarà evaporata del tutto, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Intanto lavate il peperone e tagliatelo a strisce sottili.
Mettetelo a cuocere in una padella assieme ad uno spicchio d'aglio e un filo d'olio, per non più di 10 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare togliendo lo spicchio d'aglio.
Rompete due uova nel pane e aggiungete gli ingredienti raffreddati.
Impastate con le mani amalgamando tutto, aggiungete del pepe nero e aggiustate di sale.
Rivestite una tortiera con la carta forno, rovesciate l'impasto e cuocete in forno ventilato a 200 gr per circa 25 minuti o, comunque, finché non vedete che la torta è ben cotta.
E' consigliato cuocerla nella parte più bassa del forno.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La pagina del goloso:https://lapaginadelgoloso.it/torta-pane-salata/?doing_wp_cron=1473754991.0398020744323730468750
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr di pane raffermo
- 500 ml di latte
- 1 testa di radicchio tondo
- 1/2 cipolla rossa
- 1 peperone verde
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- 1/2 bicchiere d'acqua
- pepe
- sale
- olio extra vergine di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane raffermo
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