Krumiri 2
Preparazione
A19009 CRUMIRI DI CASALE INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
250 g di farina gialla, 250 g di farina bianca, 150 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 270 g di burro, 4 tuorli.
Mettete in una ciotola i due tipi di farina e amalgamateli bene, rimestandoli con un cucchiaio di legno; unite anche lo zucchero e la vanillina, sempre mescolando.
Versate ora il contenuto della ciotola sulla spianatoia e formate una fontana.
Fate sciogliere 250 g di burro a fiamma molto bassa e versatelo al centro della fontana; aggiungete i tuorli e cominciate a lavorare energicamente.
Quando l'impasto sarà liscio e ben omogeneo, avvolgetelo in uno strofinaccio e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in luogo tiepido.
Imburrate una placca da forno e infarinatela.
Introducete l'impasto preparato, poco per volta, in una siringa per dolci con la bocchetta a stella e, attraverso questa, fate uscire i crumiri, cioè pezzi d?impasto che taglierete a circa 10 cm di lunghezza e appoggerete delicatamente sulla piastra imburrata e infarinata, dandogli la classica forma a leggera mezzaluna.
Fate cuocere i biscotti nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti: dovranno avere un bel colore biondo e risultare croccanti.
Sono ottimi per la prima colazione o da servire col tè del pomeriggio; se avrete l?accortezza di riporli in un barattolo di vetro, o in una scatola di latta con una buona chiusura ermetica, si conserveranno croccanti per lungo tempo.
250 g di farina gialla, 250 g di farina bianca, 150 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 270 g di burro, 4 tuorli.
Mettete in una ciotola i due tipi di farina e amalgamateli bene, rimestandoli con un cucchiaio di legno; unite anche lo zucchero e la vanillina, sempre mescolando.
Versate ora il contenuto della ciotola sulla spianatoia e formate una fontana.
Fate sciogliere 250 g di burro a fiamma molto bassa e versatelo al centro della fontana; aggiungete i tuorli e cominciate a lavorare energicamente.
Quando l'impasto sarà liscio e ben omogeneo, avvolgetelo in uno strofinaccio e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in luogo tiepido.
Imburrate una placca da forno e infarinatela.
Introducete l'impasto preparato, poco per volta, in una siringa per dolci con la bocchetta a stella e, attraverso questa, fate uscire i crumiri, cioè pezzi d?impasto che taglierete a circa 10 cm di lunghezza e appoggerete delicatamente sulla piastra imburrata e infarinata, dandogli la classica forma a leggera mezzaluna.
Fate cuocere i biscotti nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti: dovranno avere un bel colore biondo e risultare croccanti.
Sono ottimi per la prima colazione o da servire col tè del pomeriggio; se avrete l?accortezza di riporli in un barattolo di vetro, o in una scatola di latta con una buona chiusura ermetica, si conserveranno croccanti per lungo tempo.