Krumiri
Preparazione
Mescolare le due farine in una terrina, aggiungendovi lo zucchero e 1 bustina di vaniglina.
Unirvi quindi il burro fatto ammorbidire (ma non sciolto) e poi le uova intere, mescolando prima e poi lavorando in modo da ottenere una palla di pasta compatta e consistente, che si metterà a riposare per 30 minuti circa, coperta con un canovaccio.
Al termine, introdurre la pasta, poco per volta, in una tasca da pasticceria e spremerne dei biscotti lunghi una decina di centimetri e un po' stretti, su una teglia leggermente imburrata e infarinata, per poi piegarli ad arco un po' aperto.
Passare la teglia in forno caldo (200 gradi) fin quando i krumiri non saranno dorati (circa 30 minuti).
Se non si possiede la tasca o la siringa da pasticceria, ritagliare con un coltello i biscotti, deponendoli sulla teglia e arcuandoli.
Se si vuole seguire attentamente la tradizione, bisogna rigare i biscotti in superficie.
Unirvi quindi il burro fatto ammorbidire (ma non sciolto) e poi le uova intere, mescolando prima e poi lavorando in modo da ottenere una palla di pasta compatta e consistente, che si metterà a riposare per 30 minuti circa, coperta con un canovaccio.
Al termine, introdurre la pasta, poco per volta, in una tasca da pasticceria e spremerne dei biscotti lunghi una decina di centimetri e un po' stretti, su una teglia leggermente imburrata e infarinata, per poi piegarli ad arco un po' aperto.
Passare la teglia in forno caldo (200 gradi) fin quando i krumiri non saranno dorati (circa 30 minuti).
Se non si possiede la tasca o la siringa da pasticceria, ritagliare con un coltello i biscotti, deponendoli sulla teglia e arcuandoli.
Se si vuole seguire attentamente la tradizione, bisogna rigare i biscotti in superficie.
- Burro (752)
- Burro (2256)
- Farina bianca (800)
- Farina di mais finissima (716)
- Farina (320)
- Uova (372)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (666)
1473
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di burro
- 250 g di farina bianca
- 200 g di farina di mais finissima
- 170 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di vaniglina
- Per la teglia:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di mais
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert