Krumiri di casale
Preparazione
Impastare la farina di mais, la farina bianca, il burro, lo zucchero, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e la vaniglina; farne una palla e lasciarla riposare.
Dividere poi la pasta in due o tre pezzi, prendere un pezzo alla volta, arrotolarlo a forma di salsicciotto e metterlo nella siringa da pasticceria, alla quale va applicato un disco a stella.
Infarinare leggermente la spianatoia e far uscire dalla siringa dei lunghi cannelli rigati, da ritagliare in pezzi di una diecina di centimetri.
Appoggiare questi pezzi sulla placca da forno leggermente imburrata e dare loro la forma di una mezzaluna appena accennata.
Infornare a buon calore, fino a che avranno preso una bella colorazione biondo-chiara.
Dividere poi la pasta in due o tre pezzi, prendere un pezzo alla volta, arrotolarlo a forma di salsicciotto e metterlo nella siringa da pasticceria, alla quale va applicato un disco a stella.
Infarinare leggermente la spianatoia e far uscire dalla siringa dei lunghi cannelli rigati, da ritagliare in pezzi di una diecina di centimetri.
Appoggiare questi pezzi sulla placca da forno leggermente imburrata e dare loro la forma di una mezzaluna appena accennata.
Infornare a buon calore, fino a che avranno preso una bella colorazione biondo-chiara.
- Burro (752)
- Burro (1579)
- Farina bianca (480)
- Farina di mais finissima (752)
- Farina (320)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vaniglina (50)
- Zucchero (470)
1180
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 210 g di farina di mais finissima
- 210 g di burro
- 150 g di farina bianca
- 120 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- Vaniglina
- 1 pizzico di sale
- Per la spianatoia e la placca:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di mais
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