Krapfen alla nutella
Preparazione
Sciogliete il lievito in 70 cl di latte tiepido, unitevi 100 g di farina e impastate.
Mettete il panetto ottenuto in una ciotola, ricoprite con acqua tiepida e lasciate riposare per circa 20 minuti finché la pasta non verrà a galla.
Disponete la rimanente farina a fontana sulla tavola e nel centro mettete il panetto lievitato, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, 30 g di zucchero, il restante latte e il sale.
Impastate energicamente fino a ottenere un impasto molto morbido.
Mettete a lievitare la pasta in un recipiente infarinato, copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa 90 minuti.
Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia spessa 2 cm e ritagliatela con uno stampino rotondo del diametro di 2 cm.
Coprite di nuovo e lasciate lievitare per un ora ancora.
Friggete i krapfen in abbondante olio bollente fino a che non risulteranno dorati da entrambi i lati.
Scolateli su carta assorbente, praticate un taglio lateralmente e farciteli con la Nutella.
Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.
Mettete il panetto ottenuto in una ciotola, ricoprite con acqua tiepida e lasciate riposare per circa 20 minuti finché la pasta non verrà a galla.
Disponete la rimanente farina a fontana sulla tavola e nel centro mettete il panetto lievitato, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, 30 g di zucchero, il restante latte e il sale.
Impastate energicamente fino a ottenere un impasto molto morbido.
Mettete a lievitare la pasta in un recipiente infarinato, copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa 90 minuti.
Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia spessa 2 cm e ritagliatela con uno stampino rotondo del diametro di 2 cm.
Coprite di nuovo e lasciate lievitare per un ora ancora.
Friggete i krapfen in abbondante olio bollente fino a che non risulteranno dorati da entrambi i lati.
Scolateli su carta assorbente, praticate un taglio lateralmente e farciteli con la Nutella.
Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.
- Burro (940)
- Farina (1600)
- Latte (392)
- Lievito di birra (23)
- Nutella (1128)
- Olio per friggere (700)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (392)
1350
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 80 cl di latte
- 25 g di lievito di birra
- 2 uova
- 125 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 100 g di zucchero
- Olio per friggere
- 200 g di nutella
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
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