Krapfen (5)
Preparazione
Disponete su un piano di lavoro la farina a fontana, aggiungete in seguito le uova, il burro morbido, che avrete tirato fuori dal frigorifero circa 20 minuti prima dell'uso, lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata, il sale e il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida.
Amalgamate bene il tutto fino a creare un composto piuttosto elastico e di tanto in tanto aggiungete qualche goccia di latte in caso la massa dovesse risultare poco umida.
Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore spolverizzandolo con della farina e ricoprendolo con un canovaccio.
Al termine, quando sarà lievitato, formate dei piccoli panetti e friggeteli in una padella antiaderente immergendoli in olio ben caldo.
Serviteli caldi e spolverizzateli con dello zucchero in granelli.
Potete farcire i Krapfen con della Nutella o della crema di limone.
Amalgamate bene il tutto fino a creare un composto piuttosto elastico e di tanto in tanto aggiungete qualche goccia di latte in caso la massa dovesse risultare poco umida.
Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore spolverizzandolo con della farina e ricoprendolo con un canovaccio.
Al termine, quando sarà lievitato, formate dei piccoli panetti e friggeteli in una padella antiaderente immergendoli in olio ben caldo.
Serviteli caldi e spolverizzateli con dello zucchero in granelli.
Potete farcire i Krapfen con della Nutella o della crema di limone.
- Burro (752)
- Farina (2080)
- Latte (15)
- Lievito di birra (25 g) (23)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Uova intere (372)
- Zucchero a velo (70)
1004
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 650 g di farina
- 100 g di burro
- 1 cubetto di lievito di birra (25 g)
- 4 uova intere
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Poco di latte
- Abbondante di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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