Krapfen (6)

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Preparazione

Le dosi sono per 10/15 krapfen.

Sciogliere il lievito in una tazza con acqua tiepida ed unirlo in una terrina a 50 g di farina.

Impastare aggiungendo poca acqua tiepida per volta fino ad ottenere un panetto morbido che lascerete lievitare per 20 minuti.

Nel frattempo mettete sulla spianatoia la farina rimasta (150 g), unite lo zucchero in polvere, formate la fontana e mettete al centro l'uovo intero il tuorlo ed il burro a pezzetti.

Impastate aggiungendo il panetto lievitato fino a quando non attaccherà più alla spianatoia.

Date alla pasta la forma di una palla, infarinatela, ponetela in una terrina e copritela con un panno, lasciate lievitare per 2 ore.

Mettete la pasta sulla spianatoia,sgonfiatela e tiratela fino ad ottenere un foglio,ricavate dei rotondini con un bicchiere e mettete su metà di questi la marmellata o la crema.

Dopo avere inumidito i bordi di tutti i rotondini appoggiate i rotondini di pasta non farciti su quelli farciti schiacciandone i bordi.

Lasciate lievitare altri 15 minuti e friggete in abbondante olio bollente.

Scolateli, appoggiateli su carta assorbente e dopo averli trasferiti in un piatto da portata cospargeteli con lo zucchero a velo.

Krapfen (6)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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