Krapfen (3)
Preparazione
Sciogliete il lievito nella metà del latte, che avrete intiepidito, ed impastatelo con circa un terzo della farina.
Mettete quindi questa pagnottina a lievitare in un luogo tiepido.
Unite intanto il resto della farina con le uova, il burro fuso, ed il pizzico di sale e lavorate questa pasta energicamente, finché si staccherà dal marmo.
Lasciatela riposare per qualche minuto ed unitela poi con il lievito e l'altra metà del latte.
Lavorate ancora finché la pasta sarà di nuovo elastica e si staccherà dal piano di lavoro completamente.
Formate allora una palla e mettetela a lievitare in un panno sul quale avrete spruzzato della farina.
Dopo circa 40 minuti stendete questa pasta all'altezza di un cm abbondante e con un bicchiere o con un tagliapaste ricavatene dei dischi che sovrapporrete a coppie mettendo un po' di marmellata al centro del primo.
Fateli lievitare ancora e friggeteli in olio abbondante a fuoco lento: ancora passateli nello zucchero.
Mettete quindi questa pagnottina a lievitare in un luogo tiepido.
Unite intanto il resto della farina con le uova, il burro fuso, ed il pizzico di sale e lavorate questa pasta energicamente, finché si staccherà dal marmo.
Lasciatela riposare per qualche minuto ed unitela poi con il lievito e l'altra metà del latte.
Lavorate ancora finché la pasta sarà di nuovo elastica e si staccherà dal piano di lavoro completamente.
Formate allora una palla e mettetela a lievitare in un panno sul quale avrete spruzzato della farina.
Dopo circa 40 minuti stendete questa pasta all'altezza di un cm abbondante e con un bicchiere o con un tagliapaste ricavatene dei dischi che sovrapporrete a coppie mettendo un po' di marmellata al centro del primo.
Fateli lievitare ancora e friggeteli in olio abbondante a fuoco lento: ancora passateli nello zucchero.
- Burro (752)
- Farina (1600)
- Latte (245)
- Lievito di birra (33)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (424)
- Uova (186)
- Zucchero (235)
869
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 35 g di lievito di birra
- 100 g di burro
- 60 g di zucchero
- 50 cl di latte
- 2 uova
- 4 tuorli d'uovo
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert