Krapfen (2)
Preparazione
Sciogli in una tazza con poca acqua tiepida il lievito e in una terrina unirlo a 50 g di farina.
Impastare con un po' di acqua tiepida fino ad ottenere un panetto morbido, che deve lievitare per 15 minuti, raddoppiandosi.
Sul tagliere poni la farina rimasta, unire il sale e lo zucchero semolato, e forma una fontana.
Al cento rompi le uova e mescolale al burro morbido a pezzetti.
Impastare bene e aggiungere il panetto lievitato, lavorare finché non si attacca più al tagliere.
Infarinare la palla di pasta e metterla a riposare in una terrina coperta da un canovaccio.
Lievitare per 2 ore.
In seguito metti la pasta sul tagliere, sgonfiala battendo leggermente col palmo, e tirala con la cannella, ottenendo una sfoglia alta cm 1/2.
Col bicchiere ritaglia una ventina di dischi, deponi su metà di essi un cucchiaio di crema pasticciera, inumidire leggermente i bordi e ricopri i dischi coi restanti dischi.
Premere i bordi in modo da saldarli bene e lasciare riposare in luogo tiepido per 15 minuti ancora.
In una padella di ferro dai bordi alti scaldare abbondante strutto e quando è ben caldo deporvi con una paletta due o tre Krapfen alla volta.
Dorare 2 o 3 minuti per parte, poi passarli sulla carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo.
Si può utilizzare la marmellata di albicocche o pesche al posto della crema pasticciera.
Impastare con un po' di acqua tiepida fino ad ottenere un panetto morbido, che deve lievitare per 15 minuti, raddoppiandosi.
Sul tagliere poni la farina rimasta, unire il sale e lo zucchero semolato, e forma una fontana.
Al cento rompi le uova e mescolale al burro morbido a pezzetti.
Impastare bene e aggiungere il panetto lievitato, lavorare finché non si attacca più al tagliere.
Infarinare la palla di pasta e metterla a riposare in una terrina coperta da un canovaccio.
Lievitare per 2 ore.
In seguito metti la pasta sul tagliere, sgonfiala battendo leggermente col palmo, e tirala con la cannella, ottenendo una sfoglia alta cm 1/2.
Col bicchiere ritaglia una ventina di dischi, deponi su metà di essi un cucchiaio di crema pasticciera, inumidire leggermente i bordi e ricopri i dischi coi restanti dischi.
Premere i bordi in modo da saldarli bene e lasciare riposare in luogo tiepido per 15 minuti ancora.
In una padella di ferro dai bordi alti scaldare abbondante strutto e quando è ben caldo deporvi con una paletta due o tre Krapfen alla volta.
Dorare 2 o 3 minuti per parte, poi passarli sulla carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo.
Si può utilizzare la marmellata di albicocche o pesche al posto della crema pasticciera.
- Burro (376)
- Crema pasticciera (300)
- Farina (640)
- Lievito di birra fresco (14)
- Sale (1)
- Strutto (894)
- Uova (186)
- Zucchero in polvere (118)
- Zucchero semolato (196)
681
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 100 g di crema pasticciera
- 50 g di burro
- 30 g di zucchero in polvere
- 50 g di zucchero semolato
- 15 g di lievito di birra fresco
- 2 uova
- Strutto
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crema
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