Kip en bier (2)
Preparazione
Condite i pezzi di pollo con sale e pepe.
Fate sciogliere il burro insieme all'olio in una padella abbastanza grande e dotata di coperchio.
Fatevi rosolare il pollo a fuoco medio da tutti i lati.
Appena il pollo si imbrunisce leggermente spostatelo tutto su un lato della padella, dove metterete lo scalogno (o la cipolla) finemente tritato e i funghi tagliati a fettine o in quarti.
Fate saltare per circa 5 minuti finché non diventano dorate, facendo attenzione a non far bruciare le cipolle, che potrebbero rendere amara la carne.
Aggiungere l'aglio finemente tritato e un pizzico di zucchero.
Cuocete per 1 minuto mescolando continuamente.
Controllate che durante la cottura la carne non imbrunisca troppo, a tal fine continuate a girare il pollo.
Aggiungete carote e cospargete di farina le verdure.
Versate il brodo per sciogliere eventuali grumi di farina.
Rimestate i pezzi di pollo nel composto e aggiungetevi del timo e foglie di alloro.
Versatevi la birra e fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 30 minuti, finché il pollo è quasi cotto ed ancor tenero e ogni tanto rimescolate.
Rimuovete il coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti in modo da far ridurre la salsa di circa un terzo.
Servite il pollo cosparso di prezzemolo tritato.
Fate sciogliere il burro insieme all'olio in una padella abbastanza grande e dotata di coperchio.
Fatevi rosolare il pollo a fuoco medio da tutti i lati.
Appena il pollo si imbrunisce leggermente spostatelo tutto su un lato della padella, dove metterete lo scalogno (o la cipolla) finemente tritato e i funghi tagliati a fettine o in quarti.
Fate saltare per circa 5 minuti finché non diventano dorate, facendo attenzione a non far bruciare le cipolle, che potrebbero rendere amara la carne.
Aggiungere l'aglio finemente tritato e un pizzico di zucchero.
Cuocete per 1 minuto mescolando continuamente.
Controllate che durante la cottura la carne non imbrunisca troppo, a tal fine continuate a girare il pollo.
Aggiungete carote e cospargete di farina le verdure.
Versate il brodo per sciogliere eventuali grumi di farina.
Rimestate i pezzi di pollo nel composto e aggiungetevi del timo e foglie di alloro.
Versatevi la birra e fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 30 minuti, finché il pollo è quasi cotto ed ancor tenero e ogni tanto rimescolate.
Rimuovete il coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti in modo da far ridurre la salsa di circa un terzo.
Servite il pollo cosparso di prezzemolo tritato.
- Aglio (19)
- Alloro (10)
- Birra (155)
- Brodo di carne (92)
- Burro (301)
- Carote (88)
- Farina 00 (116)
- Funghi champignon (37)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Pollo a pezzi (2240)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Timo disidratato (4)
- Zucchero (2)
861
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2000 g di pollo a pezzi
- Sale
- Pepe
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di burro
- 15 funghi champignon
- 4 carote
- 3 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di farina 00
- 33 cl di birra
- 250 g di brodo di carne
- 1 cucchiaio di timo disidratato
- Alloro
- Prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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