Kalitsounia kritis (tortine al formaggio)
Preparazione
Versate la farina in una terrina, unite il sale e l'acqua e impastate.
Su un piano infarinato, tirate la pasta e ritagliate dei quadrati con un coltello o dei cerchi con un bicchiere.
In un'altra terrina, mettete la ricotta, l'uovo e la menta e mescolate bene.
Al centro di ogni ritaglio di pasta mettete un cucchiaio di crema e chiudete i lati come se fosse un panzerotto.
Con una forchetta punzecchiate i bordi per evitare che il composto esca.
In una padella scaldate l'olio e tuffatevi le tortine.
Una volta dorate, togliete le tortine dal fuoco, asciugatele e cospargete di zucchero.
Su un piano infarinato, tirate la pasta e ritagliate dei quadrati con un coltello o dei cerchi con un bicchiere.
In un'altra terrina, mettete la ricotta, l'uovo e la menta e mescolate bene.
Al centro di ogni ritaglio di pasta mettete un cucchiaio di crema e chiudete i lati come se fosse un panzerotto.
Con una forchetta punzecchiate i bordi per evitare che il composto esca.
In una padella scaldate l'olio e tuffatevi le tortine.
Una volta dorate, togliete le tortine dal fuoco, asciugatele e cospargete di zucchero.
- Acqua (1)
- Farina (2400)
- Foglie di menta tritate (8)
- Olio d'oliva per friggere (1350)
- Ricotta (612)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero (200)
1166
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g di farina
- Sale
- Acqua
- 450 g di ricotta
- 2 cucchiai di foglie di menta tritate
- 1 uovo
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di olio d'oliva per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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