Kalitsounia - Dolcetti tipici di Creta
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Kalitsounia - Dolcetti tipici di Creta
I Kalitsounia di Sitia sono tipici dolci pasquali.
Diluisci il lievito nel latte tiepido; aggiungi poca farina e lascia l'impasto a lievitare. Nel frattempo, versa l'olio in un recipiente e mescolalo con lo zucchero. Aggiungi le uova sbattute e l'impasto. Lavora il tutto. Aggiungi la rimanente farina e continua ad impastare. Lascia lievitare mentre prepari il ripieno amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Stendi le sfoglie di mezzo centimetro di spessore; taglia dei cerchi della grandezza di un piattino da te. Poni il ripieno nel mezzo di ogni forma. I calzoncini lievitati sono solitamente di forma quadrata, chiudi perciò la sfoglia prendendo le due estremità e portandole verso il centro; fai la stessa cosa con le altre due estremità così da ottenere un fagottino. Lascia lievitare per qualche ora; pennella con un uovo sbattuto insieme a poco succo di limone; cospargi di cannella e cuoci in forno, lasciando dorare.
Ingredienti e dosi
- Per l'impasto:
- 2 Kg farina
- 2 bicchieri di olio d'oliva
- 6 uova
- 2 bicchieri di zucchero
- 50 gr di lievito di birra
- 1/2 tazza di latte
- Per il ripieno:
- 2 Kg di ricotta dolce
- 2 tuorli
- 1 bicchiere di zucchero
- cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
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