Kalchale
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 5 l di sciroppo di menta fresca, 1, 5 l di succo di frutti di bosco, 2, 5 l di acqua frizzante, 1, 5 l di granita al limone.
Lavate e pulite 3 mazzetti di menta verde e tagliateli grossolanamente.
Pesate 0, 7 l d'acqua con 700 g di zucchero e scaldate il tutto con la menta.
Quando l?infuso raggiunge i 40ø.
aggiungete altri 700 g di zucchero.
Versate per prima cosa lo sciroppo di menta, poi il succo di frutti di bosco, preferibilmente filtrato e non zuccherato.
Quindi aggiungete la granita (per la ricetta vedete quella della granita Royal) ed infine l'acqua frizzante.
Seguendo questo ordine, si riescono a ottenere diversi colori sovrapposti.
Completate con una fettina di limone, un grappolino di ribes e una fettina di mela.
GRANITE? ROYAL INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 ml di succo di limone, 750 ml d'acqua, 200 g di zucchero, champagne, una mela.
Mescolate gli ingredienti e lasciate sciogliere lo zucchero sul fuoco, senza far raffreddare.
In alternativa, preparate prima uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e aggiungete il succo di limone quando questo è completamente raffreddato.
Fate congelare.
Tritate e servite in un bicchiere largo, affogate con lo champagne e decorate con alcuni bastoncini di mela.
1, 5 l di sciroppo di menta fresca, 1, 5 l di succo di frutti di bosco, 2, 5 l di acqua frizzante, 1, 5 l di granita al limone.
Lavate e pulite 3 mazzetti di menta verde e tagliateli grossolanamente.
Pesate 0, 7 l d'acqua con 700 g di zucchero e scaldate il tutto con la menta.
Quando l?infuso raggiunge i 40ø.
aggiungete altri 700 g di zucchero.
Versate per prima cosa lo sciroppo di menta, poi il succo di frutti di bosco, preferibilmente filtrato e non zuccherato.
Quindi aggiungete la granita (per la ricetta vedete quella della granita Royal) ed infine l'acqua frizzante.
Seguendo questo ordine, si riescono a ottenere diversi colori sovrapposti.
Completate con una fettina di limone, un grappolino di ribes e una fettina di mela.
GRANITE? ROYAL INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 ml di succo di limone, 750 ml d'acqua, 200 g di zucchero, champagne, una mela.
Mescolate gli ingredienti e lasciate sciogliere lo zucchero sul fuoco, senza far raffreddare.
In alternativa, preparate prima uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e aggiungete il succo di limone quando questo è completamente raffreddato.
Fate congelare.
Tritate e servite in un bicchiere largo, affogate con lo champagne e decorate con alcuni bastoncini di mela.