Isole galleggianti con sciroppo di ribes
Preparazione
2_17336 ISOLE GALLEGGIANTI IN SCIROPPO DI RIBES INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un limone, 500 g di ribes rosso, 150 g di zucchero a velo, 5 albumi, 150 g di zucchero semolato, sale.
Preparate subito lo sciroppo: spremete il limone; pulite il ribes, frullate le bacche riducendole in pur‚ con l'aggiunta dello zucchero a velo e del succo di limone.
Filtrate il composto ottenuto attraverso un colino, quindi tenete da parte lo sciroppo in frigorifero.
Intanto, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungete lo zucchero semolato.
Portate ad ebollizione una grande casseruola piena d'acqua e, con un mestolo, prelevate delle porzioni di albume e fatele scivolare sulla superficie dell'acqua in gruppi di 3-4 al massimo.
Dalla ripresa dell'ebollizione calcolate 4 minuti di cottura, 2 minuti per lato.
Prelevatele e tenetele da parte in un piatto coperto da un telo.
Distribuite lo sciroppo nei piatti fondi, disponetevi delicatamente le isole galleggianti e servite ben fresco.
Un limone, 500 g di ribes rosso, 150 g di zucchero a velo, 5 albumi, 150 g di zucchero semolato, sale.
Preparate subito lo sciroppo: spremete il limone; pulite il ribes, frullate le bacche riducendole in pur‚ con l'aggiunta dello zucchero a velo e del succo di limone.
Filtrate il composto ottenuto attraverso un colino, quindi tenete da parte lo sciroppo in frigorifero.
Intanto, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungete lo zucchero semolato.
Portate ad ebollizione una grande casseruola piena d'acqua e, con un mestolo, prelevate delle porzioni di albume e fatele scivolare sulla superficie dell'acqua in gruppi di 3-4 al massimo.
Dalla ripresa dell'ebollizione calcolate 4 minuti di cottura, 2 minuti per lato.
Prelevatele e tenetele da parte in un piatto coperto da un telo.
Distribuite lo sciroppo nei piatti fondi, disponetevi delicatamente le isole galleggianti e servite ben fresco.