Isola galleggiante alle fragole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di fragole, 75 g di zucchero, 2 albumi, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di Grand Marnier, una presa di sale.
Per decorare: 4 fragole, un kiwi.
Lavate le fragole, togliete i piccioli e mettetele nella ciotola di un frullatore ad immersione.
Aggiungetevi il succo di limone, il Grand Marnier e 50 g di zucchero.
Frullate il tutto finchè non otterrete una purea ben liscia; passatela attraverso un colino al di sopra di una terrina e lasciatela in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, mettete gli albumi in una ciotola grande e aggiungetevi il sale.
Batteteli a neve ben soda, quindi aggiungete loro dello zucchero e battete ancora per un minuto.
Fate bollire dell'acqua in una casseruola grande.
Passate un mestolo sotto l'acqua corrente e, con questo, prelevate un mestolo di albume montato a neve; deponetelo nell'acqua in ebollizione e continuate questa operazione fino ad esaurimento degli albumi.
Sciacquate il mestolo fra un?operazione e l'altra.
Dopo 30 secondi di cottura, rigirate gli albumi e fateli cuocere per 30 secondi dall'altro lato.
Quando gli albumi sono cotti, toglieteli con una schiumarola e posateli su di una griglia da pasticceria ricoperta con un telo.
Lasciateli riposare per circa 15 minuti.
Pelate il kiwi e tagliatelo a fettine sottili; lavate le fragole e togliete loro il picciolo.
Al momento di servire versate il passato di fragole in coppe individuali; suddividetevi sopra le ile flottant, decorate con le 4 fragole e le fettine di kiwi.
250 g di fragole, 75 g di zucchero, 2 albumi, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di Grand Marnier, una presa di sale.
Per decorare: 4 fragole, un kiwi.
Lavate le fragole, togliete i piccioli e mettetele nella ciotola di un frullatore ad immersione.
Aggiungetevi il succo di limone, il Grand Marnier e 50 g di zucchero.
Frullate il tutto finchè non otterrete una purea ben liscia; passatela attraverso un colino al di sopra di una terrina e lasciatela in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, mettete gli albumi in una ciotola grande e aggiungetevi il sale.
Batteteli a neve ben soda, quindi aggiungete loro dello zucchero e battete ancora per un minuto.
Fate bollire dell'acqua in una casseruola grande.
Passate un mestolo sotto l'acqua corrente e, con questo, prelevate un mestolo di albume montato a neve; deponetelo nell'acqua in ebollizione e continuate questa operazione fino ad esaurimento degli albumi.
Sciacquate il mestolo fra un?operazione e l'altra.
Dopo 30 secondi di cottura, rigirate gli albumi e fateli cuocere per 30 secondi dall'altro lato.
Quando gli albumi sono cotti, toglieteli con una schiumarola e posateli su di una griglia da pasticceria ricoperta con un telo.
Lasciateli riposare per circa 15 minuti.
Pelate il kiwi e tagliatelo a fettine sottili; lavate le fragole e togliete loro il picciolo.
Al momento di servire versate il passato di fragole in coppe individuali; suddividetevi sopra le ile flottant, decorate con le 4 fragole e le fettine di kiwi.