Involtino di vitello alla frutta secca

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
30 cl di brodo di pollo, 100 g di albicocche secche, 120 g di prugne snocciolate, 1 mela tipo jonathan, 50 g di mandorle, 700 g di petto di vitello disossato in un unico pezzo, 50 g di gherigli di noce, 30 g di burro, 3 fette spesse di prosciutto crudo di Parma, sale, pepe.
Fate scaldare metà del brodo, immergetevi le albicocche secche, le prugne e lasciatele reidratarsi a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Nel frattempo, pelate la mela, toglietele il torsolo e tagliatela a dadini.
Scolate la frutta secca e mettetela su di un panno.
In un tegame portate ad ebollizione dell'acqua, versatevi le mandorle e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Scolatele e versatele insieme alle altre sul panno.
Strofinatele le une contro le altre, in modo tale che la pelle delle mandorle si stacchi.
Riscaldate il forno a 240ø.
Su di un piano da lavoro, stendete il più possibile la carne di vitello.
Farcitela con la frutta secca, le mandorle, le noci e la mela.
Salate, pepate e, con lo spago da cucina, arrotolate la carne come se fosse un arrosto.
Mettete l?arrotolato in una pirofila con il burro e inseritelo nel forno facendolo dorare in tutte le sue pari.
Aggiungete il resto del brodo e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete la carne dal forno, togliete lo spago e ricoprite l?involtino con le fette di prosciutto crudo.
Mettete nuovamente lo spago e fatela cucinare ancora al forno per 5 minuti.
Spegnete il forno, coprite la carne con della carta d'alluminio e fatela riposare per circa 10 minuti.
Al momento di servire, togliete l'alluminio, eliminate lo spago da cucina e tagliate l?involtino in fettine.
Servite.
Involtino di vitello alla frutta secca

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