Involtino di vitello al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cantal giovane (formaggio francese), una cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1, 5 kg di vitello, 4 fette sottili di lardo affumicato, un cucchiaino di timo fresco, una grande fetta di lardo, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 200 g di salsa di pomodoro, 500 g di cipolle bianche, 500 g di carote, un cuore di sedano verde, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a lamelle.
Sbucciate e tritate la cipolla; pelate gli spicchi d'aglio ed incidete il vitello a metà, senza tagliarlo.
Aprite la fessura ed infilatevi le fette di lardo, le lamelle di formaggio e cospargete con il timo; pepate e chiudete la fessura.
Arrotolatelo, avvolgetelo nel lardo e chiudetelo.
In una casseruola fate dorare l?involtino, da tutti i lati, nell'olio caldo, aggiungete il trito di cipolla, la salsa di pomodoro e l'aglio schiacciato; salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per un'ora e 30 minuti nel forno caldo.
Pelate e fate imbiondire le cipolle bianche, per 5 minuti, in acqua bollente salata e scolatele.
Pelate e tagliate la carota a rondelle, pulite il cuore di sedano e tagliatelo in 4 parti.
20 minuti prima della fine della cottura, distribuite tutte le verdure attorno all?involtino e terminate la cottura nel forno, sempre coperto.
Al momento di servire, prelevate l?involtino e tagliatelo a fette spesse; disponetele in un piatto caldo circondate dalle verdure, filtrate il sugo di cottura al colino e presentatelo a parte.
100 g di cantal giovane (formaggio francese), una cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1, 5 kg di vitello, 4 fette sottili di lardo affumicato, un cucchiaino di timo fresco, una grande fetta di lardo, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 200 g di salsa di pomodoro, 500 g di cipolle bianche, 500 g di carote, un cuore di sedano verde, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a lamelle.
Sbucciate e tritate la cipolla; pelate gli spicchi d'aglio ed incidete il vitello a metà, senza tagliarlo.
Aprite la fessura ed infilatevi le fette di lardo, le lamelle di formaggio e cospargete con il timo; pepate e chiudete la fessura.
Arrotolatelo, avvolgetelo nel lardo e chiudetelo.
In una casseruola fate dorare l?involtino, da tutti i lati, nell'olio caldo, aggiungete il trito di cipolla, la salsa di pomodoro e l'aglio schiacciato; salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per un'ora e 30 minuti nel forno caldo.
Pelate e fate imbiondire le cipolle bianche, per 5 minuti, in acqua bollente salata e scolatele.
Pelate e tagliate la carota a rondelle, pulite il cuore di sedano e tagliatelo in 4 parti.
20 minuti prima della fine della cottura, distribuite tutte le verdure attorno all?involtino e terminate la cottura nel forno, sempre coperto.
Al momento di servire, prelevate l?involtino e tagliatelo a fette spesse; disponetele in un piatto caldo circondate dalle verdure, filtrate il sugo di cottura al colino e presentatelo a parte.