Involtino di tacchino
Preparazione
Cuocete le cipolle tagliate a pezzetti piccoli insieme con il vino bianco finché non si forma una specie di sciroppo.
Tagliate 5 scaloppe da 150 g l'una.
Macinate due volte la carne rimasta e mescolatela con panna, cipolle e la chiara d'uovo, dopodichè conditela con sale, pepe, noce moscata e acquavite.
Battete i petti di tacchino, spalmateli con la farcia ottenuta e infilate in ognuno 3 prugne secche, dopodichè arrotolate e legate.
Salate gli involtini, friggeteli velocemente nello strutto di burro, girandoli, e lasciateli per qualche minuto nel forno già riscaldato.
Togliete a questo punto gli involtini dalla padella e metteteli al caldo.
Scolate via un po' del grasso rimasto, cospargete di farina, versate il fondo, cuocete leggermente e completate con la panna e il burro.
Togliete ora il filo dagli involtini, tagliateli in senso obliquo e serviteli con il sugo d'arrosto passato al colino.
Tagliate 5 scaloppe da 150 g l'una.
Macinate due volte la carne rimasta e mescolatela con panna, cipolle e la chiara d'uovo, dopodichè conditela con sale, pepe, noce moscata e acquavite.
Battete i petti di tacchino, spalmateli con la farcia ottenuta e infilate in ognuno 3 prugne secche, dopodichè arrotolate e legate.
Salate gli involtini, friggeteli velocemente nello strutto di burro, girandoli, e lasciateli per qualche minuto nel forno già riscaldato.
Togliete a questo punto gli involtini dalla padella e metteteli al caldo.
Scolate via un po' del grasso rimasto, cospargete di farina, versate il fondo, cuocete leggermente e completate con la panna e il burro.
Togliete ora il filo dagli involtini, tagliateli in senso obliquo e serviteli con il sugo d'arrosto passato al colino.
- Acquavite (7)
- Albumi d'uovo (28)
- Burro (301)
- Cipolle (7)
- Fondo marrone (74)
- Noce moscata (30)
- Panna (189)
- Pepe (1)
- Petto di tacchino (1206)
- Prugne secche (1062)
- Sale (1)
- Strutto di burro (376)
- Vino bianco (37)
829
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 900 g di petto di tacchino
- 15 prugne secche
- 5 cl di panna
- 2 albumi d'uovo
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- 1 cl di acquavite
- 30 g di cipolle
- 5 cl di vino bianco
- 50 g di strutto di burro
- 20 cl di fondo marrone
- 5 cl di panna
- 40 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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