Involtino alla cinese
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di spaghettini cinesi, 100 g di germogli di soia, una cipolla, una fetta spessa di prosciutto crudo, 3 cucchiai d'olio d?arachidi, 100 g di polpa di granchio, 2 cucchiai di coriandolo tritato, un cucchiaino di zenzero tritato, un cucchiaino di purè di peperoncino fresco, 40 g di burro, 4 fette sottili di bue, un'insalata riccia.
Per la salsa: 4 cucchiai di panna fresca, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino di miele liquido, un cucchiaino di purè di peperoncino fresco.
Preriscaldate il forno a 180° Portate ad ebollizione acqua salata: buttatevi gli spaghettini, Spegnete il fuoco, coprite la pentola e lasciate che si gonfino per circa 5 minuti; quindi scolateli.
Sciacquate i germogli di soia sotto l'acqua corrente e scolateli.
Sbucciate la cipolla e, in un frullatore, tritatela insieme al prosciutto privato del grasso.
In una pentola rosolatela nell'olio caldo, aggiungete i germogli di soia e cuocete per 5 minuti, a fuoco medio.
Lontano dal fuoco, aggiungete la polpa di granchio, il coriandolo, lo zenzero, il purè di peperoncino, gli spaghettini, salate e mescolate con cura.
Fate fondere il burro in una pentola.
Con un mattarello, appiattite le fette di carne più che potete, distribuitevi sopra la preparazione precedente e avvolgetele, chiudendole bene in modo da evitare la fuoriuscita della farcia.
Disponeteli in una pirofila, bagnateli con il burro fuso e cuoceteli, per 10 minuti, nel forno caldo.
Preparate intanto la salsa: mescolate la panna alla salsa di soia, al miele ed al purè di peperoncino.
Pulite e tagliate le foglie d'insalata, distribuitele nei piatti individuali, appoggiatevi sopra gli involtini e accompagnate con la salsa a parte.
Servite subito.
50 g di spaghettini cinesi, 100 g di germogli di soia, una cipolla, una fetta spessa di prosciutto crudo, 3 cucchiai d'olio d?arachidi, 100 g di polpa di granchio, 2 cucchiai di coriandolo tritato, un cucchiaino di zenzero tritato, un cucchiaino di purè di peperoncino fresco, 40 g di burro, 4 fette sottili di bue, un'insalata riccia.
Per la salsa: 4 cucchiai di panna fresca, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino di miele liquido, un cucchiaino di purè di peperoncino fresco.
Preriscaldate il forno a 180° Portate ad ebollizione acqua salata: buttatevi gli spaghettini, Spegnete il fuoco, coprite la pentola e lasciate che si gonfino per circa 5 minuti; quindi scolateli.
Sciacquate i germogli di soia sotto l'acqua corrente e scolateli.
Sbucciate la cipolla e, in un frullatore, tritatela insieme al prosciutto privato del grasso.
In una pentola rosolatela nell'olio caldo, aggiungete i germogli di soia e cuocete per 5 minuti, a fuoco medio.
Lontano dal fuoco, aggiungete la polpa di granchio, il coriandolo, lo zenzero, il purè di peperoncino, gli spaghettini, salate e mescolate con cura.
Fate fondere il burro in una pentola.
Con un mattarello, appiattite le fette di carne più che potete, distribuitevi sopra la preparazione precedente e avvolgetele, chiudendole bene in modo da evitare la fuoriuscita della farcia.
Disponeteli in una pirofila, bagnateli con il burro fuso e cuoceteli, per 10 minuti, nel forno caldo.
Preparate intanto la salsa: mescolate la panna alla salsa di soia, al miele ed al purè di peperoncino.
Pulite e tagliate le foglie d'insalata, distribuitele nei piatti individuali, appoggiatevi sopra gli involtini e accompagnate con la salsa a parte.
Servite subito.