Involtini siciliani (2)
Preparazione
Sulla carne già tagliata e battuta, spalmate la sugna.
Preparate l'impasto con la maggior parte del pangrattato, che avrete abbrustolito in padella, il pecorino, una cipolla tritata, l'uva passa, i pinoli, sale e pepe.
Adagiate sulla carne l'impasto e avvolgete le fettine su se stesse, avendo cura di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca.
Adesso, con uno spiedino, infilzate gli involtini mettendo tra l'uno e l'altro una foglia di alloro ed una di cipolla.
Oliateli e passateli nel rimanente pangrattato non abbrustolito, che avevate messo da parte.
Gli involtini siciliani vanno cotti alla brace, ma se ciò non è possibile, si possono fare in forno o alla piastra.
Una volta cotti (i tempi di cottura sono analoghi) servite in tavola su di un piatto largo.
Preparate l'impasto con la maggior parte del pangrattato, che avrete abbrustolito in padella, il pecorino, una cipolla tritata, l'uva passa, i pinoli, sale e pepe.
Adagiate sulla carne l'impasto e avvolgete le fettine su se stesse, avendo cura di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca.
Adesso, con uno spiedino, infilzate gli involtini mettendo tra l'uno e l'altro una foglia di alloro ed una di cipolla.
Oliateli e passateli nel rimanente pangrattato non abbrustolito, che avevate messo da parte.
Gli involtini siciliani vanno cotti alla brace, ma se ciò non è possibile, si possono fare in forno o alla piastra.
Una volta cotti (i tempi di cottura sono analoghi) servite in tavola su di un piatto largo.
- Aglio (5)
- Carne magra di vitello a fette sottili uguali (368)
- Cipolle bianche (48)
- Formaggio pecorino grattugiato (756)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (638)
- Pepe (1)
- Pinoli (113)
- Sale (1)
- Sugna (447)
- Uvetta sultanina (51)
782
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne magra di vitello a fette sottili uguali
- 50 g di sugna
- 180 g di pangrattato
- 200 g di formaggio pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 2 cipolle bianche
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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