Involtini siciliani (2)
Preparazione
Preparate l'impasto con la maggior parte del pangrattato, che avrete abbrustolito in padella, il pecorino, una cipolla tritata, l'uva passa, i pinoli, sale e pepe.
Adagiate sulla carne l'impasto e avvolgete le fettine su se stesse, avendo cura di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca.
Adesso, con uno spiedino, infilzate gli involtini mettendo tra l'uno e l'altro una foglia di alloro ed una di cipolla.
Oliateli e passateli nel rimanente pangrattato non abbrustolito, che avevate messo da parte.
Gli involtini siciliani vanno cotti alla brace, ma se ciò non è possibile, si possono fare in forno o alla piastra.
Una volta cotti (i tempi di cottura sono analoghi) servite in tavola su di un piatto largo.
- Aglio (5)
- Carne magra di vitello a fette sottili uguali (368)
- Cipolle bianche (48)
- Formaggio pecorino grattugiato (756)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (638)
- Pepe (1)
- Pinoli (113)
- Sale (1)
- Sugna (447)
- Uvetta sultanina (51)
782
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne magra di vitello a fette sottili uguali
- 50 g di sugna
- 180 g di pangrattato
- 200 g di formaggio pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 2 cipolle bianche
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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