Involtini gratinati
Preparazione
In una terrina, mescolate la mozzarella tagliata a dadini, i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico, il sale, il pepe e l'olio d'oliva.
Nel frattempo, scaldate il forno a 220 gradi circa e disponete le fette di melanzane su un piano da lavoro, farcitele con il composto, arrotolatele ad involtino e disponetele in una pirofila unta d'olio.
Cospargete il tutto con un trito di prezzemolo, di aglio e spolverizzate con del pangrattato.
Aggiungete ancora un filo d'olio ed infornate per circa 10 minuti.
Dopodichè, tirate la teglia fuori dal forno, lasciate intiepidire e servite.
Accorgimento: copritela con un filo d'olio d'oliva e tenetela in frigorifero.
Si conserva benissimo anche per 1 settimana.
Nel frattempo, scaldate il forno a 220 gradi circa e disponete le fette di melanzane su un piano da lavoro, farcitele con il composto, arrotolatele ad involtino e disponetele in una pirofila unta d'olio.
Cospargete il tutto con un trito di prezzemolo, di aglio e spolverizzate con del pangrattato.
Aggiungete ancora un filo d'olio ed infornate per circa 10 minuti.
Dopodichè, tirate la teglia fuori dal forno, lasciate intiepidire e servite.
Accorgimento: copritela con un filo d'olio d'oliva e tenetela in frigorifero.
Si conserva benissimo anche per 1 settimana.
- Aglio (5)
- Basilico (5)
- Melanzane grigliate (48)
- Mozzarella (672)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
463
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di melanzane grigliate
- 300 g di mozzarella
- 3 pomodori
- Alcune foglie di basilico
- Olio d'oliva
- Prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane grigliate
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