Involtini gourmet
Preparazione
Fate rassodare le uova, lasciandole lessare per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione; passatele quindi sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
Avvolgete insieme una fetta di prosciutto con una di fontina poi tagliate i rotolini in due.
Sistemate i 12 involtini così ottenuti su un letto di lattughino accuratamente mondato, lavato e sgocciolato e, tra questi, disponete le uova tagliate a spicchi e le prugne ben lavate e anch'esse ridotte a spicchietti.
Preparate il condimento: mettete nel vaso del frullatore il succo filtrato di mezzo limone, mezzo filetto d'acciuga, l'olio, un pizzico di sale e di pepe, uno spruzzo di Worcester e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, mondate, lavate e sgocciolate.
Avviate l'apparecchio alla massima velocità per circa un minuto, in modo da ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Condite gli involtini e servite.
Avvolgete insieme una fetta di prosciutto con una di fontina poi tagliate i rotolini in due.
Sistemate i 12 involtini così ottenuti su un letto di lattughino accuratamente mondato, lavato e sgocciolato e, tra questi, disponete le uova tagliate a spicchi e le prugne ben lavate e anch'esse ridotte a spicchietti.
Preparate il condimento: mettete nel vaso del frullatore il succo filtrato di mezzo limone, mezzo filetto d'acciuga, l'olio, un pizzico di sale e di pepe, uno spruzzo di Worcester e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, mondate, lavate e sgocciolate.
Avviate l'apparecchio alla massima velocità per circa un minuto, in modo da ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Condite gli involtini e servite.
- Filetto d'acciuga (5)
- Formaggio fontina (120 g) (449)
- Insalata lattughino riccio (22)
- Limone (8)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Prosciutto crudo (150 g) (651)
- Prugne grandi non troppo mature (40)
- Sale (1)
- Salsa worcester (10)
- Uova (186)
380
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 fette di prosciutto crudo (150 g)
- 150 g di insalata lattughino riccio
- 6 fettine di formaggio fontina (120 g)
- 2 uova
- 2 prugne grandi non troppo mature
- Per il condimento:
- 100 g di olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 limone
- 1/2 filetto d'acciuga
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spruzzo di salsa worcester
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto crudo
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