Involtini farciti ai funghi
Preparazione
06425 BISTECCHE FARCITE AI FUNGHI INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di polpa di manzo, 250 g di funghi coltivati, 100 g di pancetta, una manciata di prezzemolo e basilico, pangrattato, 1 bicchiere di vino bianco secco, 50 g di burro, 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Tagliate il manzo a fettine (possibilmente tutte uguali e in numero pari) e battetele con il pestacarne per renderle più sottili.
Preparate poi il ripieno nel modo seguente: pulite bene i funghi e tritateli con la pancetta, un po' di prezzemolo e il basilico, fate insaporire tutto con 20 g di burro per circa un quarto d?ora, aggiungendo un po' di pangrattato che servirà ad assorbire l'acqua che emettono i funghi durante la cottura.
Salate e pepate.
Ponete su ciascuna fettina di carne una cucchiaiata di questo composto e arrotolatela su se stessa con degli stecchini.
Fate rosolare bene gli involtini da ogni parte con l'olio e il burro rimasto, spruzzateli con vino bianco e continuate la cottura per un'ora a fuoco moderato, aggiungendo un po' d'acqua o di brodo caldo, se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi.
500 g di polpa di manzo, 250 g di funghi coltivati, 100 g di pancetta, una manciata di prezzemolo e basilico, pangrattato, 1 bicchiere di vino bianco secco, 50 g di burro, 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Tagliate il manzo a fettine (possibilmente tutte uguali e in numero pari) e battetele con il pestacarne per renderle più sottili.
Preparate poi il ripieno nel modo seguente: pulite bene i funghi e tritateli con la pancetta, un po' di prezzemolo e il basilico, fate insaporire tutto con 20 g di burro per circa un quarto d?ora, aggiungendo un po' di pangrattato che servirà ad assorbire l'acqua che emettono i funghi durante la cottura.
Salate e pepate.
Ponete su ciascuna fettina di carne una cucchiaiata di questo composto e arrotolatela su se stessa con degli stecchini.
Fate rosolare bene gli involtini da ogni parte con l'olio e il burro rimasto, spruzzateli con vino bianco e continuate la cottura per un'ora a fuoco moderato, aggiungendo un po' d'acqua o di brodo caldo, se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi.