Involtini di zucchine e riso
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
280 g di Simmenthal, 100 g di riso Vialone, 2 grosse zucchine, un rametto di timo, un rametto di prezzemolo, un piccolo cetriolo, 4 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto, sale.
Fate cuocere il riso in acqua leggermente salata, sciacquatelo bene e lasciatelo scolare.
Lavate le zucchine, affettatele sottilmente per il lungo e scottatele per un minuto in acqua bollente salata.
Asciugatele con carta assorbente da cucina.
Sbucciate un cetriolo, privatelo delle semi e tritatelo grossolanamente.
In una terrinetta versate Simmenthal finemente sminuzzata, il riso, il cetriolo e le erbe tritate.
Mescolate bene, quindi aromatizzate con l'aceto e l'olio.
Stendete le fette di zucchine e su ognuna di esse ponete una piccola cucchiaiata del composto.
Pressatelo con le mani e avvolgetelo strettamente nella zucchina.
Servite a piacere condito con una salsina di limone e olio, oppure salsa di pomodoro fresco.
280 g di Simmenthal, 100 g di riso Vialone, 2 grosse zucchine, un rametto di timo, un rametto di prezzemolo, un piccolo cetriolo, 4 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto, sale.
Fate cuocere il riso in acqua leggermente salata, sciacquatelo bene e lasciatelo scolare.
Lavate le zucchine, affettatele sottilmente per il lungo e scottatele per un minuto in acqua bollente salata.
Asciugatele con carta assorbente da cucina.
Sbucciate un cetriolo, privatelo delle semi e tritatelo grossolanamente.
In una terrinetta versate Simmenthal finemente sminuzzata, il riso, il cetriolo e le erbe tritate.
Mescolate bene, quindi aromatizzate con l'aceto e l'olio.
Stendete le fette di zucchine e su ognuna di esse ponete una piccola cucchiaiata del composto.
Pressatelo con le mani e avvolgetelo strettamente nella zucchina.
Servite a piacere condito con una salsina di limone e olio, oppure salsa di pomodoro fresco.