Involtini di zucchine con formaggio alla menta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 zucchine, 1 ciuffo di erba cipollina, 1 ciuffo di menta fresca, 300 g di formaggio caprino fresco, sale, pepe, fili di erba cipollina tritata, 2 dl d'olio extra vergine, 1 limone spremuto, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Tempo di preparazione: 45 minuti Lavate le zucchine e non pelatele.
Tagliatele in lamelle sottili nel senso della lunghezza.
Fatele scottare nell'acqua bollente 1 minuto insieme all'erba cipollina.
Scolatele e raffreddatele sotto il getto dell'acqua.
Lavate, asciugate e tritate 12 foglie di menta.
In un piatto con una forchetta amalgamate il formaggio caprino insieme alle foglie di menta al sale e al pepe.
Fate delle palline di formaggio e arrotolatele all'interno delle foglie di zucchine.
Legate ogni fagottino con fili di erba cipollina.
A questo punto preparate il condimento sbattendo in una ciotola l'olio d'oliva con il succo di limone, l'aglio schiacciato il sale e il pepe.
Versate questa salsina sulle zucchine ripiene di formaggio e servite come antipasto.
4 zucchine, 1 ciuffo di erba cipollina, 1 ciuffo di menta fresca, 300 g di formaggio caprino fresco, sale, pepe, fili di erba cipollina tritata, 2 dl d'olio extra vergine, 1 limone spremuto, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Tempo di preparazione: 45 minuti Lavate le zucchine e non pelatele.
Tagliatele in lamelle sottili nel senso della lunghezza.
Fatele scottare nell'acqua bollente 1 minuto insieme all'erba cipollina.
Scolatele e raffreddatele sotto il getto dell'acqua.
Lavate, asciugate e tritate 12 foglie di menta.
In un piatto con una forchetta amalgamate il formaggio caprino insieme alle foglie di menta al sale e al pepe.
Fate delle palline di formaggio e arrotolatele all'interno delle foglie di zucchine.
Legate ogni fagottino con fili di erba cipollina.
A questo punto preparate il condimento sbattendo in una ciotola l'olio d'oliva con il succo di limone, l'aglio schiacciato il sale e il pepe.
Versate questa salsina sulle zucchine ripiene di formaggio e servite come antipasto.