Involtini di zucchine con formaggio
Preparazione
Lavate le zucchine e non pelatele. Tagliatele in lamelle sottili nel senso della lunghezza. Fatele scottare nell'acqua bollente 1 minuto insieme all'erba cipollina. Scolatele e raffreddatele sotto il getto dell'acqua
Lavate, asciugate e tritate 12 foglie di menta.
In un piatto con una forchetta amalgamate il formaggio caprino insieme alle foglie di menta al sale e al pepe. Fate delle palline di formaggio e arrotolatele all'interno delle foglie di zucchine. Legate ogni fagottino con fili di erba cipollina.
A questo punto preparate il condimento sbattendo in una ciotola l'olio d'oliva con il succo di limone, l'aglio schiacciato il sale e il pepe. Versate questa salsina sulle zucchine ripiene di formaggio e servite come antipasto.
Lavate, asciugate e tritate 12 foglie di menta.
In un piatto con una forchetta amalgamate il formaggio caprino insieme alle foglie di menta al sale e al pepe. Fate delle palline di formaggio e arrotolatele all'interno delle foglie di zucchine. Legate ogni fagottino con fili di erba cipollina.
A questo punto preparate il condimento sbattendo in una ciotola l'olio d'oliva con il succo di limone, l'aglio schiacciato il sale e il pepe. Versate questa salsina sulle zucchine ripiene di formaggio e servite come antipasto.
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 zucchine
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 1 ciuffo di menta fresca
- 300 g di formaggio caprino fresco
- sale
- pepe
- fili di erba cipollina tritata
- 2 dl d'olio extra vergine
- 1 limone spremuto
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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