Involtini di vitello ai funghi
Preparazione
Spolverizzare di sale i dadini di melanzana, lasciarli riposare per 30 minuti affinché perdano l'acqua di vegetazione amarognola, risciacquarli, asciugarli bene strizzandoli in un canovaccio, poi farli saltare in padella insieme a 30 grammi di burro.
Quando saranno ben rosolati, unire un pizzico di sale e pepe macinato al momento, aggiungere il prezzemolo tritato con l'aglio, rimescolare e completare con il riso lessato al dente.
Spegnere il fornello e travasare la preparazione in una ciotola.
Mondare i funghi di coltura, lavarli, asciugarli bene, affettarli finemente e farli saltare in padella con 40 grammi di burro.
Condirli con un po' di sale e quindi tritarli piuttosto grossolanamente e aggiungerli al miscuglio di ingredienti già preparati.
Rimescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno e completarlo con il parmigiano reggiano grattugiato e i dadini di mortadella.
Disporre ora una parte di questo composto sulla superficie delle fette di carne.
Arrotolare ogni fetta su se stessa in modo da ottenere otto involtini e legarli con un po' di filo incolore.
Passarli leggermente nella farina, scuotendoli bene e farli friggere lentamente in una larga padella dopo avervi ben riscaldato l'olio e il burro rimasto.
Quando gli involtini saranno ben dorati, voltarli, condirli con una presina di sale e con un poco di pepe macinato al momento, bagnarli con il vino bianco secco e portarli a completa cottura per altri 30 minuti circa aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua calda.
Appena pronti, servir50li in tavola.
Quando saranno ben rosolati, unire un pizzico di sale e pepe macinato al momento, aggiungere il prezzemolo tritato con l'aglio, rimescolare e completare con il riso lessato al dente.
Spegnere il fornello e travasare la preparazione in una ciotola.
Mondare i funghi di coltura, lavarli, asciugarli bene, affettarli finemente e farli saltare in padella con 40 grammi di burro.
Condirli con un po' di sale e quindi tritarli piuttosto grossolanamente e aggiungerli al miscuglio di ingredienti già preparati.
Rimescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno e completarlo con il parmigiano reggiano grattugiato e i dadini di mortadella.
Disporre ora una parte di questo composto sulla superficie delle fette di carne.
Arrotolare ogni fetta su se stessa in modo da ottenere otto involtini e legarli con un po' di filo incolore.
Passarli leggermente nella farina, scuotendoli bene e farli friggere lentamente in una larga padella dopo avervi ben riscaldato l'olio e il burro rimasto.
Quando gli involtini saranno ben dorati, voltarli, condirli con una presina di sale e con un poco di pepe macinato al momento, bagnarli con il vino bianco secco e portarli a completa cottura per altri 30 minuti circa aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua calda.
Appena pronti, servir50li in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di vitello ricavate dalla coscia prive di nervi e battute molto sottili
- una grossa melanzana pelata e tagliata a dadini
- 50 g di riso lessato al dente
- 120 g di funghi di coltura
- 90 g di burro
- 4 cucchiai di olio
- un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente con uno spicchio daglio
- 80 g di mortadella tagliata a dadini
- un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- farina quanto basta
- 4 cucchiai dolio
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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