Involtini di vitello 2
Preparazione
2_06006 INVOLTINI DI VITELLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di mollica di pane raffermo, 250 g di scalogni, un kg di carne trita di vitello, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 8 cucchiai di cipolline tritate, 3 uova, 75 cl di vino bianco, 16 fette sottili di lardo salato, 16 fette sottili di magatello di vitello, 50 g di burro, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, 2 rametti di timo, un foglia di lauro, sale, pepe.
Sbriciolate il pane, sbucciate e affettate gli scalogni.
In un'insalatiera mescolate la carne trita, la mollica di pane, gli scalogni, le erbe, le uova, sale, pepe, e 20 cl di vino bianco.
Stendete le fette di lardo, ricopritele, una ad una, con una fetta di vitello, lasciandole sporgere di 1 cm da ciascun lato.
Copritele con la farcitura precedente, avvolgetele su se stesse per formare degli involtini e chiudetele con un filo da cucina.
Fate scaldare il burro e l'olio in una casseruola, aggiungetevi gli involtini, il timo, il lauro ed il resto del vino, coprite e lasciate sobbollire, per un'ora e 30 minuti, mescolando a metà cottura.
Lasciateli raffreddare, distribuite gli involtini in barchette d'alluminio e bagnateli con il sugo di cottura.
Chiudeteli ermeticamente e metteteli nel congelatore.
Il giorno che decidete di mangiarli, scaldate il forno a 180° e cuoceteveli per 45 minuti.
Servite subito.
500 g di mollica di pane raffermo, 250 g di scalogni, un kg di carne trita di vitello, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 8 cucchiai di cipolline tritate, 3 uova, 75 cl di vino bianco, 16 fette sottili di lardo salato, 16 fette sottili di magatello di vitello, 50 g di burro, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, 2 rametti di timo, un foglia di lauro, sale, pepe.
Sbriciolate il pane, sbucciate e affettate gli scalogni.
In un'insalatiera mescolate la carne trita, la mollica di pane, gli scalogni, le erbe, le uova, sale, pepe, e 20 cl di vino bianco.
Stendete le fette di lardo, ricopritele, una ad una, con una fetta di vitello, lasciandole sporgere di 1 cm da ciascun lato.
Copritele con la farcitura precedente, avvolgetele su se stesse per formare degli involtini e chiudetele con un filo da cucina.
Fate scaldare il burro e l'olio in una casseruola, aggiungetevi gli involtini, il timo, il lauro ed il resto del vino, coprite e lasciate sobbollire, per un'ora e 30 minuti, mescolando a metà cottura.
Lasciateli raffreddare, distribuite gli involtini in barchette d'alluminio e bagnateli con il sugo di cottura.
Chiudeteli ermeticamente e metteteli nel congelatore.
Il giorno che decidete di mangiarli, scaldate il forno a 180° e cuoceteveli per 45 minuti.
Servite subito.