Involtini di verza con gamberoni

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di code di gamberoni, 600 g di chele di granchio al naturale scongelate, 1 scalogno, 1 piccola verza, 1 dl di panna liquida fresca, burro, olio extravergine d'oliva, 300 g di pomodori maturi sodi, 1 carota, 1 mazzetto di basilico, vino bianco secco, 2 cucchiai di pepe verde al naturale, pepe, sale.
Sgusciate i gamberoni, lessateli e scolateli.
Spolpate le chele e sminuzzate il tutto.
Tritate lo scalogno e la carota, stufateli in una noce di burro e due cucchiai di vino bianco, unite i gamberoni tagliati a pezzi piccoli e la polpa delle chele di granchio.
Fate insaporire velocemente e aggiungete la panna.
Salate e pepate, mescolate e spegnete dopo pochi istanti.
Aggiungete metà del basilico sminuzzato e il pepe verde tritato.
Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, spellateli ed eliminate i semi.
Tagliateli a dadini e fateli scottare in una larga padella antiaderente leggermente oliata.
Fate evaporare per pochi minuti, spegnete, salate e pepate, aggiungete il basilico rimasto tagliato a striscioline e condite con olio extravergine d'oliva.
Scottate le foglie di verza in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolatele con il mestolo forato e sistematele sopra un canovaccio pulito.
Eliminate la costa grossa delle foglie e formate i cannelloni arrotolando le foglie sul ripieno distribuito con un cucchiaio (come per i cannelloni di pasta fresca).
Cuoceteli da 5 a 6 minuti in forno preriscaldato a 160ø.
circa.
Serviteli sopra la crema di pomodori caldi.
Involtini di verza con gamberoni

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