Involtini di verza agrodolci
Ricetta originale
Ringraziamo Giampaolo Trombetti: Stasera tutti da Giampa
Preparazione
Bollire il riso in acqua leggermente salata.
Mettere a bagno l'uvetta.
Lavare le foglie di verza e togliere la parte dura della nervatura centrale. Lessarle molto brevemente e raffreddarle in acqua gelata.
In un recipiente mescolare il riso, il parmigiano, i pinoli tostati, l'uvetta asciugata e le salsicce. Asciugare le foglie, mettere su ciascuna una parte di farcia e formare un involtino ben chiuso ai lati.
Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella e adagiare gli involtini vicini l'uno all'altro; dopo averli fatti rosolare qualche minuto, aggiungere un mestolo di brodo vegetale, chiudere con un coperchio e cuocere fino a che il brodo non si sia consumato.
Trasferire gli involtini su un piatto da portata. Aggiungere al fondo rimasto in padella un cucchiaino raso di zucchero, 5 cucchiai di aceto bianco, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed il burro. Far sfumare a fuoco alto. Quando l'odore dell'aceto cambierà, diventando meno aggressivo e pungente e la salsa sarà leggermente ispessita, spegnere ed irrorare con essa gli involtini. Servirli tiepidi, dopo qualche minuto di riposo.
http://blog.alice.tv/giampa/2015/01/31/involtini-verza-in-agrodolce/
Mettere a bagno l'uvetta.
Lavare le foglie di verza e togliere la parte dura della nervatura centrale. Lessarle molto brevemente e raffreddarle in acqua gelata.
In un recipiente mescolare il riso, il parmigiano, i pinoli tostati, l'uvetta asciugata e le salsicce. Asciugare le foglie, mettere su ciascuna una parte di farcia e formare un involtino ben chiuso ai lati.
Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella e adagiare gli involtini vicini l'uno all'altro; dopo averli fatti rosolare qualche minuto, aggiungere un mestolo di brodo vegetale, chiudere con un coperchio e cuocere fino a che il brodo non si sia consumato.
Trasferire gli involtini su un piatto da portata. Aggiungere al fondo rimasto in padella un cucchiaino raso di zucchero, 5 cucchiai di aceto bianco, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed il burro. Far sfumare a fuoco alto. Quando l'odore dell'aceto cambierà, diventando meno aggressivo e pungente e la salsa sarà leggermente ispessita, spegnere ed irrorare con essa gli involtini. Servirli tiepidi, dopo qualche minuto di riposo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Stasera tutti da Giampa:http://blog.alice.tv/giampa/2015/01/31/involtini-verza-in-agrodolce/
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 grandi foglie di verza
- 4 salsicce
- 100 grammi di riso parboiled
- 30 grammi di parmigiano
- 1 manciata di pinoli
- 1 manciata di uvetta sultanina
- aceto
- zucchero
- olio evo
- 30 grammi di burro
- brodo vegetale
- sale
- pepe